欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
雷河镇辛常小学开展防溺水安全教育周活动
信息来源:   发布时间:2019年06月11日

  本网讯通讯员王继才 汪莉报道:夏季是学生溺水事故高发季节,暑假在即,雷河镇辛常小学将6月第一周定为“珍爱生命 预防溺水” 教育周,开展了为期一周的防溺水主体教育活动。

  周一,学校成立了以校长为组长的防溺水领导小组,制定了活动预案,举行了“珍爱生命,预防溺水”国旗下讲话,并通过学校电子屏、微信群、宣传栏等多种手段反复宣传,提醒学生不要私自下水游泳,遇有同伴溺水不要冒然施救,营造出浓厚的校园防溺水教育氛围。

  周二,各班分别举行一次防溺水安全教育专项主题班会,结合溺水案例视频,告诉学生“溺水身亡”是我国中小学生意外身亡事故中“头号杀手”,引发学生们深刻思考,起到了较好的警醒作用。

  周三,学校以“远离危险 预防溺水” 为主题,要求低年级各班出一期黑板报, 高年级学生人手做一张手抄报,增强他们对相关知识的认知。

  周四,全体师生举行“我爱生命 拒绝溺水”签字活动,学生们郑重签名承诺。

  周五,召开家长会,邀请镇派出所民警对学生和家长进行防溺水教育,通过“小手牵大手”的形式,把《致学生家长的一封信》发到所有家长手中,要求家长加强放学后、周末、节假日等时段的监护看管。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕