欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委深化改革委员会举行第二次会议
信息来源:   发布时间:2019年06月11日

  本网讯记者李勤 周波报道:6月10日,市委书记郭静主持召开市委深化改革委员会第二次会议,研究土地制度改革有关事项。

   

                                                                     郭静讲话

   

                                                             深改委第二次会议

  “改革是高质量发展的新动能,要用改革这把金钥匙打开乡村振兴的金锁。”就土地制度改革,郭静要求,要扣住农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等核心,把农村土地制度三项改革与集体产权制度改革、乡村振兴融合起来,做到人员、业务整合贯通;要把村庄建设规划与土地利用总体规划、产业发展规划等有机衔接,拿出硬招,推进规划快落地;要建立一套贯通城乡的基准地价体系,搭建一个贯通城乡的交易平台,深入推进农村集体资产交易,把“睡资产”变成“活资产”,增添乡村振兴活力;要把工作做深做细,围绕做大建设用地入市量、土地征收量、宅基地所有权抵押贷款量、宅基地使用权的交易量,明确工作目标、责任人及完成时限,对照进度要求稳步推进;要建立完善收益分配机制,办好改革示范点示范线,不断推动乡村振兴,促进高质量发展。

  严广超、刘清喜、宋军、何晓波等市领导参加会议。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕