欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委理论中心组开展集中学习
信息来源:   发布时间:2019年06月11日

  本网讯记者李勤 周波报道:6月10日,市委书记郭静主持召开市委理论中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记有关讲话精神和襄阳市有关文件。严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等市领导参加学习。

   

                                                                     郭静讲话

   

                                                     市委理论中心组集中学习

  会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十四次集体学习、在中央财经委员会第四次会议上的讲话精神和《中共襄阳市委办公室关于整治形式主义官僚主义突出问题为基层减负的通知》。郭静要求,各级各部门要反复学习领会习近平总书记讲话精神,按照习近平总书记要求认真贯彻落实;市纪委要对精准扶贫工作进行暗访抽查,并督促问题整改到位,做好迎接省级暗访扶贫工作的准备;要认真学习、深刻领会整治形式主义官僚主义突出问题要求,逐项进行专题整改和落实,以求真务实的实干精神带动全市党员干部作风持续好转。

  在观看2019年湖北警示教育片《重整行装·利剑反腐》后,郭静要求,要从案中人的堕落拐点和嬗变曲线,看看自身的初心还在不在,思考哪里有陷阱、哪里是悬崖;要把反面典型当作一面镜子,照照自己,看看别人身上的“病灶”自己是否也存在,问一问自己能不能抵得住诱惑、抗得住“围猎”、守得住底线,想一想怎样才能防范“温水煮青蛙”,怎样才能做到“拒腐蚀、永不沾”。要通过警示教育,达到拧紧理想信念“总开关”,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”的目的,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  严广超、刘清喜、马旭辉、刘超等部分中心组成员,围绕习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,进行交流发言。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕