欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委第五巡察组:揪住小问题 深挖大症结
信息来源:   发布时间:2019年06月11日

  本网讯通讯员王立文 赵子炎报道:“没看巡察公告,不关心这个。”“我们只关心种田干活,平时跟村干部接触少,不了解情况。”近日,市委第五巡察组在对某村村民实地走访中遇到了难题。

  5月27日,市委第五巡察组进驻某村以来,迅速分成三班深入田间地头、农户家中走访了解情况。在与村民的走访中发现,许多村民要么表示“不关心”、“不知道”、“不了解”,要么以农活忙为由表示“没时间”,巡察走访一度陷入了僵局。回到驻地大家一碰头,意识到这种情况不正常,感觉到该村干部与村民的联系不够紧密、村民对村务参与热情不高、村务公开与村务监督形同虚设。

  “这说明村两委班子在推动发展、服务群众、凝聚民心、促进和谐、发挥基层党组织战斗堡垒作用上不明显,背后可能还存在着大问题”。巡察组决定从老党员身上寻找突破口。功夫不负有心人,在与几位老党员的座谈中了解到,存在支部活动党员参与率低、扶贫救助、民主评议走形式等问题。带着这些问题,巡查组进一步深入走访,调阅分析扶贫档案、财务凭证等相关资料,发现了该村在发放受灾救助款方面的问题及相关问题线索。

  “看似不起眼的小问题,背后往往隐藏着大问题,村级巡察工作就是要通过深入走访,细致分析各种不合理现象,透过现象看本质,及时发现村(居)党组织落实中央惠农政策不力、侵害群众利益等方面的大问题,这样才能充分发挥巡察利剑作用,让群众身边的腐败和作风问题无处藏身,打通全面从严治党“最后一公里”,不断厚植党在农村的执政根基。”巡察组在组务会上开展分析总结,及时反馈。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕