欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
孔湾镇多措并举禁烧秸秆
信息来源:   发布时间:2019年06月05日

  本报讯通讯员师维报道:为应对连日天气晴朗给秸秆禁烧工作带来的压力,孔湾镇对照“不燃一把火,不冒一处烟”的要求,多措并举,全面推进秸秆禁烧和综合利用工作。

  强化责任落实。成立秸秆禁烧工作领导小组,明确禁烧工作任务,细化工作措施,将秸秆禁烧工作纳入年终目标绩效考核。全镇成立了共106人的秸秆禁烧巡查队,全天候不间断巡查各村组。同时,镇纪委对责任落实不到位的干部进行问责处理。

  加强舆论宣传。通过“小手拉大手”活动,向全镇1000余名学生发放“致农民的一封信”;在镇区和村组入口出口醒目位置,悬挂100条横幅,禁烧宣传车轮流巡回宣传,实现禁烧宣传无死角、无盲区、全覆盖,强化农户对焚烧秸秆危害性认识。

  推进秸秆利用。根据乡村振兴“五个一”要求,各村选址有机废弃物处理中心,并邀请专家进行技术指导,引导群众合理处理秸秆,将秸秆进行回收利用。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕