欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
胡坪村积极探索垃圾回收机制
信息来源:   发布时间:2019年05月13日

  本网讯通讯员宋国江 熊毅报道:今年来,刘猴镇胡坪村在垃圾分类方面大胆尝试,建立垃圾回收机制,垃圾治理取得初步成效。

  村民将可回收垃圾运往胡坪垃圾回收站,以物易物,用垃圾换取生物肥、洗衣粉、纸巾等生产生活必需品。对回收垃圾和兑换品“明码标价”,童叟无欺。为保障垃圾回收站的正常运行,胡坪村聘请了责任心强、有担当的小组长负责垃圾回收站的日常工作,保证每天上午开门,每周营业五天。

  通过引导和培养民众生活垃圾分类回收,让垃圾分类成为全村人民的自觉行为,形成垃圾分类处理的良好习惯。垃圾回收处理,变废为宝,减少了垃圾处置量,降低垃圾处理费用,减少了环境污染,提高资源利用水平。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕