欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
刘猴镇修建“人工湿地”处理农村生活污水
信息来源:   发布时间:2019年04月16日

本网讯通讯员宋国江 熊毅报道:近日,刘猴镇组织各村支部书记到赵咀村参观学习农村生活污水处理新模式——人工湿地,为全镇推广此项工作打下基础。

刘猴镇地处丘陵,住户比较分散。农户生活污水往往不经处理自行排放消化,造成环境二次污染。集镇生活污水可以建污水处理厂,但地广人稀广大农村却没有合适办法解决。该镇党委政府结合“厕所革命”,积极探索分散农户生活污水治理难题。在学习外地经验的基础上,结合实际,修建人工湿地,处理农户生活污水。处理设施充分利用农户住房周边的地形特点,因地制宜修建一立方左右的人工湿地。通过底层沙、石料过滤污水,上面土层种植吸附能力强的野生植被和花草,以净化污水。农户厕所、洗澡间、厨房生活废水、猪圈污水等生活污水,都可排到人工湿地进行净化。经过湿地净化后排出的水干净、无臭味,可以防止二次污染。人工湿地占地面积小、投资少、维护方便,且种有植物,不仅处理了污水,防止污染环境,也具有美化景观作用,深受群众欢迎。

目前,刘猴镇在试点村赵咀村王家坪广场附近,为10几家农户修建了人工湿地,今后还将在全镇陆续铺开。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕