欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
南营卫生院大力发展中医药适宜技术方便群众就医
信息来源:   发布时间:2019年04月15日

本网讯通讯员罗小虎报道:4月8日,市中医药适宜技术现场会在南营街道办事处卫生院召开。会议以大力发展中医药适宜技术,积极开展脑卒中社区康复,以特色专科带动综合业务,以综合业务促专科建设”为主题,深入讨论了中医药适宜技术在医院业务能力建设的作用和地位,以及如何以中医药服务推动基层医疗机构发展的思路。

据悉,近年来,南营街道办事处卫生院围绕中医药服务抓特色促发展,大力推广中医药适宜技术在基层医疗机构应用,先后引进了中药熏蒸、中药塌渍、中医定向透药疗法、推拿、正骨、中药硬膏穴位贴敷、艾炙等疗法等中医绿色疗法,用于咳嗽、哮喘、支气管炎、胃病、腹泻、妇科炎症等疾病诊治,不仅有效的控制了抗生素滥用,还方便了患者治疗。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕