欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委理论中心组开展集中学习
信息来源:   发布时间:2019年04月16日

本网讯记者李勤报道:4月15日,市委书记郭静主持召开市委理论中心组学习会议,学习传达贯彻习近平总书记有关讲话精神和关于宗教工作的重要论述以及省、襄阳市主要领导有关讲话精神。

会议传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会、在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的讲话精神和蒋超良书记在省委国家安全委员会第一次会议上的讲话精神。

郭静强调,各级领导干部一定要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和论述,不仅要系统深入地学习,而且要用理论指导工作实践,真正做到学以致用。要抓好总体国家安全观的宣传、贯彻、落实,教育引导广大党员干部特别是领导干部,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

对脱贫攻坚工作,郭静要求,要对照襄阳市2019年工作要点及责任清单,坚持问题导向,突出解决好省委巡视和全省扶贫交叉检查过程中发现和反馈的问题,补齐工作短板,理顺工作体制机制,精准施策,注重实效,向党和人民交出一份满意答卷。

在传达学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述后,郭静指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们做好宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要把宗教工作放在维护国家安全的战略高度,牢牢把握宗教工作的正确方向,坚持问题导向,深入查找全市宗教工作领域存在的矛盾问题和风险隐患,针对性制定防范化解措施,不断提升做好宗教工作的能力和水平。

在传达襄阳市委书记李乐成在全市作风建设“落实年”活动总结暨“担当年”活动动员会上的讲话精神后,郭静指出,今年全市的招商引资、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚、深化改革等工作任务很多很重,下一步要对这些工作逐一进行攻坚。市委将于近期召开全市党员领导干部大会,安排部署“大学习、深调研、勇担当、真落实”活动,以此为载体,进一步统一思想、凝聚共识,推动“担当年”活动走向深入,取得实效。市“四大家”领导是全市的“关键少数”,也是各项重点工作的项目长,要带头担当,为全市党员干部做出示范,做出榜样。

郭文强、陈进雷、方军等部分中心组成员,围绕学习内容进行了交流发言。

市领导严广超、孙纯科、刘清喜参加学习。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕