欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市对“防风险保平安迎大庆”消防安全检查工作进行部署
信息来源:   发布时间:2019年04月16日

本网讯通讯员卢军记者李明磊报道:4月15日下午,国务院安委办召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署电视电话会议。副市长周斌及市安委办成员单位主要负责人,在宜城分会场参加会议。

会议强调,各地区要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述,坚持问题导向,强化底线思维。各有关部门和单位要立即行动起来,采取有力措施,深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,全力为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会后,周斌就我市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作进行安排部署,他要求,各有关部门要认真落实会议要求,立即开展消防安全执法检查行动,特别是对工业园区、养老院、学校、加油站等人员密集场所、煤矿安全和森林火灾等重点区域进行认真排查,对发现的安全隐患要及时清理,并对清理不及时、整改不彻底的单位部门进行挂牌督办;各行业主管部门和企业主体要积极进行消防安全演练,落实消防培训方案,着力打造废煤矿山救援队、消防救援队和危化企业救援队等3支救援队伍,保障人民群众生产生活安全。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕