欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇积极推进人居环境整治打造美丽乡村
信息来源:   发布时间:2019年04月08日

本网讯通讯员黄志红 龙新明报道:近年来,王集镇坚持规划引领,全面推开农村人居环境整治,聚焦垃圾处理、厕所革命、村容村貌提升等重点环节,开展美丽乡村创建等一系列创建活动,推动农业农村绿色发展,全面改善乡村整体面貌和农民生活环境。

村庄生活垃圾得到全面清理,村庄环境干净整洁有序。该镇按照“拆通畅、扫干净、码整齐”的要求,开展农村人居环境整治,集中清理农村垃圾、塘沟污物、农业生产废弃物;整治乱堆乱放、管线立面,拆除乱搭乱建,实现村庄周边无垃圾积存、街头巷尾干净通畅、房前屋后整齐清洁。同时,充分发动群众,着力清理村庄柴草杂物、积存垃圾和沙石泥土等,解决乱堆乱放问题。深入开展村庄绿化行动,在进村道路两侧、农户房前屋后,因地制宜种植花草树木。

持续抓好“厕所革命”,实现无害化厕所改造。为确保农村厕所建一个、成一个、用一个,严把技术关、质量关、验收关,该镇积极探索建立市场化机制,有序推进改厕后续管护,努力消除群众不愿用、没法用、用不上的问题。

结合农村人居环境综合整治,不断推进“小组微生”示范村建设。该镇按照“应景规划、就地取材、因才施用”的原则,对原有的乡村生态要素,采取去遮挡、展形象的方式,对农户房前屋后进行庭院式改造,引导各户因地因时栽种蔬菜、花卉、果树,形成各具特色的“小菜园”“小花园”“小果园”,发挥景观功能,展现田园风光,充分盘活闲置资源。驻村干部在联合村10组逐户收集不同笑脸照片,制作成“笑脸墙”在村文化墙集中展示,形成了一村一特色、一墙一风景。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕