欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于印发宜城市创建国家卫生城市八个到位机制的通知(红头)
信息来源:   发布时间:2019年03月12日

鄢城办事处、南营办事处、市直各单位:

《宜城市创建国家卫生城市八个到位机制》已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

2019年3月11日        

宜城市创建国家卫生城市八个到位机制

为加快推进创建国家卫生城市步伐,打赢创卫攻坚战,把全国卫生城市各项测评指标转化为全市各创卫责任单位和包保单位的常态工作目标,推进创建工作规范化、制度化、长效化,特建立以下工作机制:   

一、问题发现到位机制。鄢城办事处各社区(村)和包保单位,要对照《国家卫生城市标准》(2014年)和《创建国家卫生城市暗访考核量化评分表》要求,在各自责任区、包保区,采取横到底、纵到边拉网式排查问题,将发现的问题制成清单,于第二天上午九点前报创卫办,每个社区(村)每天排查上报的问题不少于5个,重复的问题不再上报。

二、任务下达到位机制。市创卫办收到各社区(村)和包保单位问题清单后,立即进行梳理、归类、编号,将问题清单、整改要求、责任单位、配合单位、责任人、整改时限制成工作提示单下达到相关职能部门。整改时限根据问题轻重缓急分为立行立改、规定时间整改、长期保持三个类别。

三、整改完成到位机制。相关职能部门作为创建主体,在接到工作任务清单后,要签字确认,迅速对照创建标准,制定整改方案进行问题整改,按规定时限上报整改情况并按期销号。

四、绿化硬化到位机制。对占用绿化用地的,由鄢城办事处和市城管执法局负责清除所有私种菜地,市住建局对裸露地栽植麦冬或树木等。各社区负责清除住户庭院外私种菜地,并保持整洁。公园绿地绿化由市住建局落实。各机关、企事业单位负责落实本单位院落、厂区绿化。所有泥巴路和破损路面,由各社区摸清情况,报市住建局负责硬化。

五、检查验收到位机制。创卫责任单位在规定时间内完成整改任务后报市创卫办,市创卫办组织职能部门、责任单位、包保单位进行现场验收,四方签字确认后销号。

六、管理覆盖到位机制。在检查验收销号后,按照“谁主管、谁负责”和属地管理的原则,依照行业主管部门、社区、包保单位的顺序承担管理责任。同时,发动群众自治管理。

七、督办协调到位机制。对工作提示单上不能按时完成的任务,市委督查室、市政府督办室和市创卫办开展现场督办,对需要协调的工作现场进行协调。现场无法解决的问题,报市创卫指挥部,由指挥长、副指挥长召开调度会统一协调解决。

八、追责问责到位机制。市纪委监委、市委督查室、市政府督办室和创卫办组成联合稽查组,采取明查与暗访、条块与专项的方式,加强对创卫责任单位开展督查。对不按要求参加创卫相关会议、活动,不配合创卫工作督查、考核、验收的;对创卫工作重视不够,安排不及时,影响进展的;对安排工作不落实,敷衍塞责的;对存在的问题整改不力的;在上级或市创办明察暗访中发现存在严重问题,影响创卫工作正常进展的;在创卫工作中玩忽职守、弄虚作假,或被媒体曝光,造成不良影响的由市创卫办提出建议,报市创卫办指挥部领导研究同意对单位和个人实行责任追究。需要追究纪律责任的,报市纪检部门追究纪律责任。需要组织处理的,按照干部管理权限和有关程序,提请市委、市政府进行组织处理。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕