欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于印发《宜城市企业成长及技改提质奖励办法》的通知
信息来源:   发布时间:2018年11月11日

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区大雁工业园区管委会,市政府各部门:

《宜城市企业成长及技改提质奖励办法》已经市政府第17次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻落实

                     2018年11月10日

宜城市企业成长及技改提质奖励办法

为推动全市工业、商贸经济快速发展,持续扩张经济总量、提升整体实力,推进“千亿级”奋斗目标,根据《省人民政府关于印发湖北省工业经济稳增长快转型高质量发展工作方案(2018-2020年)的通知》(鄂政发2018〕16号)和《中共襄阳市委 襄阳市人民政府关于加快工业经济发展实现倍增目标的意见》(襄发2017〕15号)等文件精神,特制定本奖励办法。

一、设立企业成长及技改提质专项支持资金。市财政每年安排3000万元的企业成长及技改提质专项支持资金。

二、支持企业成长壮大。对年主营业务收入首次突破5亿元、20亿元、50亿元的工业企业,分别给予企业10万元、25万元、50万元奖励;对首次经国家和省认定的细分领域行业隐形冠军的工业企业,每户分别给予50万元、15万元奖励;对首次认定的高新技术企业(不含复审),给予10万元奖励。对新纳入统计的规模以上工业企业、限额以上商贸企业,分别给予5万元、3万元奖励,即进即奖;对承担企业成长工程培育辅导服务任务的相关镇(办、区)、统计、经信、商务、税务部门,按新纳入统计的企业家数,当年各按5000元/家进行奖励。

三、支持企业主板上市和“新三板”挂牌。企业在主板上市前改制过程中,因上市需要补缴的税款,市财政以地方留成部分为基础,从财政产业发展资金中等额奖励给企业。上市后备企业股改后进入湖北证监局辅导备案到上市当年,以备案当年实缴数为基数,市财政将每年新增企业所得税、增值税的地方留成部分,从财政产业发展资金中等额奖励给企业。企业上市成功后,市财政再给予300万元奖励;对获准在全国中小企业股份转让系统挂牌的企业,挂牌当年给予100万元奖励,挂牌两年内若有新增股权、债券融资或重大并购重组的再给予50万元奖励(以上支持政策均为上市主体在本市注册的企业)。

四、支持工业企业技改提质。对规模以上工业企业一年内新增设备投资在200万元以上,且应税收入增长20%以上的技改项目,给予实际设备投资额5%的补助,最高不超过100万元(企业改扩建按新项目享受招商引资优惠政策的不再重复享受此政策)。

五、本办法自印发之日起执行。此前涉及相关政策与本办法不一致的,以本办法为准。水晶企业按水晶产业政策执行。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕