欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
南营办事处:用“积分制”管理激发干部活力
信息来源:   发布时间:2019年03月09日

本网讯通讯员梅军记者刘毅报道:3月8日,记者在南营办事处获悉,为进一步激发广大党员干部持续转作风、自觉干工作、主动抓落实的内生动力和内在活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员干部的先锋模范作用,该处出台了《党员干部积分制实施办法》,对机关和村干部实行“积分制”管理,“晒”出干部实绩,激发大家干事创业热情。

该标准按照分类定标考评、量化考核、加分和扣分相结合,实行百分制考评。总积分由政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格、一票否决项、加分项六个部分组成,形成党员干部积分制管理的定制化执行标准。

在考核过程中,党员干部积分管理以党支部为单位实施,一年为一个积分周期。党员干部对照《月度积分管理申报表》,每月末填写申报内容;党支部对党员干部积分情况,年底进行综合评定,并向党员干部公布,报处党委备案。考评结果直接与党员干部的评星定级、绩效考核等挂钩,对积分排名靠前的党员干部,将作为评先评优对象;对积分排名靠后、存在突出问题的党员干部,取消评先评优资格,并按照有关规定进行相应处理。 

“优秀干部的实绩是不怕晒、经得起晒的,让分数成为衡量干部优劣的一把标尺。”该处有关负责人认为,实行积分制动态管理,可促进党员干部自我加压,破除“干与不干一个样,干好干坏一个样,我不干有人干”的思想,解决大家“干什么”“怎么干”的问题,将进一步激发党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕