欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
郭家台生态甲鱼合作社获评“国家农民合作社示范社”
信息来源:   发布时间:2019年03月08日

本网讯通讯员王永明报道:日前,农业农村部、全国供销总社等九部委发布《关于公布2018年国家农民合作社示范社和全国农民用水合作示范社组织名单的通知》,宜城供销郭家台生态甲鱼专业合作社被认定为“国家农民合作社示范社”,这是继宜城市玉保养鸭农民专业合作社获得“国家农民合作社示范社”后,宜城市供销社获得的又一殊荣。

郭家台生态甲鱼专业合作社于2009年6月4日成立,由宜城市供销合作社社有资产经营管理有限公司、湖北忠成稻田甲鱼养殖有限公司和郭忠成等508户农民社员共同出资,成员出资总额255万元。该合作社先后被全国水产技术推广总站推广为“全国稻田综合种养示范区”;2012年被湖北省农业厅授予“水产健康养殖示范场”;2013年被国家农业部授予“水产健康养殖示范场”;2014年获评襄阳市供销社“十佳农民专业合作社”;2015年分别获评湖北省供销社“农民合作社示范社”和全国供销合作社“农民合作社示范社”;在“供销金融”杯2015-2016中国合作经济年度成就奖评选活动中,荣获年度“50佳农民合作社”荣誉称号。“郭忠成”牌商标产品系列获得2014年湖北省“著名商标”,在第十届中国(武汉)农博会上获“金奖农产品”。

该合作社“鳖虾稻”生态种养模式,以螺蛳、小鱼、小虾等不含任何添加剂的活饵料投喂鳖种,同时稻田不施加任何化肥药剂,依靠甲鱼的粪便为稻谷提供肥料,依靠甲鱼捕食昆虫、生物、有机质的生活习性预防水稻病虫发生的科学原理,实现水稻、甲鱼、小龙虾“一田三用,一水三收”。中央电视台据此制作的专题片,在央视《科技苑》栏目播出。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕