欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城宣传工作连续3年被襄阳市评为“优秀等次”
信息来源:   发布时间:2019年03月12日

本网讯记者李锋通讯员吴丽报道:日前,从襄阳市宣传部长会传来消息,宜城在襄阳市宣传工作目标考评中再次被评为优秀等次。至此,宜城已连续3年跻身全市宣传工作优秀等次。

3年来,宜城牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,埋头干在实处,奋力走在前列,各项工作取得了明显效果。     

压实责任、打牢根基,意识形态工作实现新提升。中心组学习扎实高效,“学习强国”平台迅速推广,意识形态责任制压实有力。

《新闻直播间》播出《湖北宜城:铁腕治污还原蓝天碧水》

强化引导、鼓舞士气,新闻舆论工作实现新突破。连续3年在市级以上媒体用稿超过千条(篇)。宜城经验在《人民日报》、中央电视台、《中国经济时报》等国内主流媒体频繁发声发力,其中《湖北宜城:“铁腕治污”全面修复生态环境》在中央电视台播出,时长2分41秒,创地方单条新闻时长之最。央视大型纪录片《中国影像方志·宜城篇》在CCTV10科教频道播出,“宜城名片”更加响亮。

宜城网络中心与襄阳共建的楚都融媒体工作室首批入驻襄阳新媒体集团

加强监管、形成合力,网络信息管理实现新发展。网上正面舆论引导有力,通过加强“楚都融媒体工作室”建设,推动了媒体融合发展步伐。

文化惠民演出走进木渠村

强力推进、打造亮点,文化文艺建设实现新跨越。文化小康建设强力推进,镇(办)综合文化服务中心改扩建工作和村级文体广场建设如火如荼;投入400多万元升级改造了图书馆和非物质文化遗产展示馆,加强了基层文化阵地建设;群众文化活动精彩纷呈,襄阳花鼓戏剧团被中宣部、文化部授予“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号;文化旅游和非遗保护工作扎实开展,被命名为 “湖北省民间文化艺术之乡”。

志愿者助力环境卫生整治

巩固提升、创新并举,精神文明创建实现新提高。文明城市创建不断推进,开展了文明礼仪知识宣传教育活动,设立宣传栏、曝光台;志愿服务工作有声有色,网上登记注册团体166个,志愿者20000人,组织了张自忠烈士纪念园祭奠扫墓、城乡环境卫生整治、文明交通引导等志愿活动,参与志愿者5万余人;选树典型宣传富有成效,“中国好人”,“荆楚楷模”、省岗位学雷锋标兵、“襄阳好人”“襄阳楷模”“楚都楷模”等先进典型评选、推介、宣传活动有声有色,使广大群众学有标杆、行有规范,全民道德素质全面提升。

“回顾过去,宜城宣传思想文化战线把增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’的高度自觉,转化为拥抱新时代、实现新作为的动力和热情。展望未来,宜城宣传工作必将紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极传播正能量,大力弘扬‘千亿级、示范市、小康城 ’主旋律。”市委宣传部负责人表示,今后将继续在紧贴中心上找定位,在服务大局上多思考,在促进发展上尽职责,宣传思想工作始终与宜城的经济发展同频共振,为实现宜城确定的奋斗目标继续提供强大的舆论支持和精神动力。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕