欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市组织开展创建国家卫生城市拉练检查
信息来源:   发布时间:2019年03月11日

本网讯记者李勤通讯员曾斗报道:3月10日,我市组织市委督办室、市政府督办室、市纪委等工作人员和部分人大代表、政协委员,对国家卫生城市创建情况进行拉练检查。

检查组徒步检查

检查组兵分两路,分别对城区和城郊结合部进行徒步检查,按照打分细则进行现场打分,并指明下一步整改方向。据悉,创卫动员后,各社区(村)和包保单位积极行动,攻坚克难,大力开展环境卫生大整治,目前已取得初步成效,环境卫生大为改观,面貌焕然一新。

清理垃圾

走进鄢城办事处五条路社区,社区工作人员和居民正在清理垃圾、挖树窝……处处呈现热火朝天的环境整治景象。“就这样劲头,环境卫生没有整治不好的。”政协委员黎发斌说。

在南营办事处万杨村小广场,工作人员胸前带的红色“禁烟劝导员”工作牌,吸引了检查专班人员眼球,“小小工作牌既增加了工作人员的工作责任感和荣誉感,又对抽烟者进行警示,不错!这说明万杨村在创卫工作中在积动脑筋、想办法。”

风景如画、干净整治的史家湾

来到白庙社区史家湾,干净的道路、精致的小广场、美丽的乡村,让人眼前一亮。“不比较不知道差距。”腊树村书记郑士全说,下一步,该村将坚持问题导向,突出重点,集中力量,打好创卫攻坚战。”

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕