欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
刘猴镇上榜首批国家农村产业融合发展示范园
信息来源:   发布时间:2019年02月11日

本网讯通讯员宋国江报道:近日,国家发展和改革委员会、农业农村部、财政部等7部委联合发文,公布100个单位为首批国家农村产业融合发展示范园,刘猴镇国家农村产业融合发展示范园榜上有名。这是襄阳市唯一一个上榜单位。

2017年,刘猴镇被国家发展改革委、农业部等7部委联合认定为首批国家农村产业融合发展示范园创建单位以来,严格按照创建要求,着力打造以新技术渗透为主导,以农业内部融合、产业链延伸、功能拓展、产城融合为重点的农村产业融合发展的示范样板。为创建顺利进行,成立了由市长牵头,各涉农部门相互配合的创建领导小组。将示范园建设各项目标任务项目化、路径化,责任落实到人。倒排工期,一天一督办,一周一调度。整合专业大户、家庭农场、农民合作社、现代农业企业等新型农业经营主体力量和资源,汇聚建设示范园的强大合力,基本形成了“农户种养、就地加工、循环生态、休闲观光”一二三产业融合发展格局。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕