欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
赵咀村举办百家宴迎新春
乡亲合力振兴乡村
信息来源:   发布时间:2019年02月04日

本网讯特约记者何维国记者李勤报道:2月3日,腊月二十九,刘猴镇赵咀村村委会门口的小广场,变成了一个露天宴会厅,200名乡亲代表汇聚在这里参加百家宴,共谋乡村振兴、喜迎新春。

乡亲代表汇聚一起参加百家宴

80岁的老人表演手风琴

划旱船

腰鼓庆新春

扭秧歌  

地方特色的百家宴 

“把大家聚在一起,既增进邻里感情,又请大家为新年的发展出谋划策,让我们村早日实现乡村振兴。”赵咀村支书严兴保介绍,这次村里举办乡村振兴恳谈会,邀请乡贤、在外创业工作的乡亲、高龄老人、身边好人模范等欢聚一堂,大家都感受到了浓浓的乡情,纷纷表示要为家乡的振兴做些事情。

在广州打拼20多年的赵咀村二组刘娅带头返乡创业,创办了宜城市人才超市。她吃着久违的家乡菜激动地说,人才超市将为家乡父老乡亲提供大量的优质就业岗位,让老乡们早日增收实现小康。

近年来,昔日的贫困村赵咀村通过扶智扶志,发展虾稻、香菇、蜂蜜、太空白莲、光伏发电等产业,基础设施建设不断完善,村容村貌发生很大改观,自来水主管已通达各组,新修水泥路3.5公里,架桥2座,植树2000余棵,2018年成功实现脱贫。

刘猴镇镇长张赟介绍,作为刘猴智慧农旅的重要节点,赵咀村已步入现代农业、乡村旅游、农村电商等新业态发展的快车道,通过乡亲能人们的共同努力,新的一年肯定会有更大发展。 

听闻村里举办百家宴,四组村民柏克作做了20多碗拿手的水煮鱼、白切肉送了过来。他说,党的政策好,大家富裕了,有好吃的好玩的,都希望拿出来乡亲们一起品尝、共同乐呵!

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕