欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河籍“游子”回家乡看变化谋发展
信息来源:   发布时间:2019年02月03日

本网讯记者刘诗闻通讯员张翠善 龙小飞报道:春节前夕,许多“游子”陆续返乡,2月2日,小河镇组织100余名在外发展的小河籍企业家、经商人员齐聚一堂,喜看家乡变化,共谋发展大计,助推乡村振兴。

参观小河新港项目建设

沿着207国道,途径“四好农村路”,大家先后参观了小河镇区建设、襄阳(小河)新港项目、高康文化广场、稻虾产业基地、湖北共同药业公司、现代农业示范园等地,对小河镇的农业产业发展、基础设施建设和公共服务设施建设进行了详细了解。

襄阳(小河)新港位于小河镇荣河村,是汉江上规划建设的最大港区,也是唯一的多式联运综合运输枢纽。规划保护岸线总长12公里,近期规划21个泊位、5000万吨吞吐能力,远期规划吞吐能力达亿吨大港,目前正在实施一期4个千吨级泊位。“这么大的项目在家乡落地建设,感到很自豪!”正在稳步推进的(小河)新港项目建设,赢得企业家纷纷点赞。

“我在广州那边创业,今天看到小河的发展变化,感到非常欣喜。”在现代农业示范园,得知占地2000亩的农业产业发展已初具规模,杨兵表示,通过这次参观,收获很多,以后会带领身边的朋友或企业家来宜城投资,共同把家乡建设得更加美好。

“道路修好了!环境变美了!农民越来越富了!”荣河村的龙恒,是广州市帝一餐饮有限公司总经理,他说,这次借着回家过年的机会,看到家乡的变化确实很大!政商环境也很好,交通更是四通八达,如果有机会,也希望能为家乡的建设、发展贡献自己的一份力量。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕