欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【新春走基层】环卫工人春节不休保城市整洁
信息来源:   发布时间:2019年02月11日

本网记者 李勤

春节是全家团圆的日子,但环卫工人们依然坚守岗位,披星戴月做好节日期间的道路清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等环卫服务保障工作,让市民在干净整洁的环境中过个好年。

2月5日凌晨5点,在振兴大道东北段,路面上看不到其他车辆和行人,只有江师傅开着垃圾清运车缓慢前行。开到指定垃圾清运点,江师傅一停车,就有早已等在垃圾桶旁的同事迅速将垃圾倒进清运车。他们三人一班,主要负责振兴大道北段沿线的垃圾清运工作,由于春节垃圾量大增,每天都要清运五六车的垃圾。

江师傅干这份工作已经有16年了。16年来,他始终认真对待自己的工作,不辞辛苦,风雨无阻。他说,既然选择了环卫工这份工作,无论多辛苦,都应该努力做好。在他看来,严寒酷暑、起早贪黑都不算难,这些都能克服,唯一的难处就是有些市民不理解。

“我们垃圾清运车从人行道走,有些市民埋怨臭,不应该走到人行道上来。”环卫工人江奎说,我们希望市民多理解环卫工作。

装满一车垃圾,江师傅就赶紧开往垃圾处理站,他要赶在6点半之前将垃圾清理完。

在同一时间,像江师傅一样忙碌的还有张新善等环卫工人。在嘉豪小区东门口,老张正在认真地清理着道路上的垃圾,他拿着扫帚,将纸屑、垃圾袋、碎石子都扫成一堆,然后清理到垃圾推车里。路面上的每一个角落,他都要仔细查看,一看到有垃圾,就快速地清理。

老张今年57岁,与老伴一起负责嘉豪东门片区的路面清扫工作,已经有3年了。环卫工人张新善说:为孩子减轻点负担,发挥我们老年人的余热。

每天凌晨4点半,老张就和老伴一起开始清扫工作。6点半完成第一遍普扫后,老伴就回家照顾孙子吃饭,然后回来替换自己。

春节期间,垃圾量增多,老张每天要清扫出四五车的垃圾。虽然这份工作很辛苦,但每次看到路面再次变干净,他心里就特别高兴。

对这份工作,张新善还是挺满意的,并且干劲十足。他说:“如果身体可以,我将一直干下去。”

环卫工人用自己的双手为广大市民营造了干净、整洁的城市环境,但城市环境的整洁也要靠大家一起努力,在此呼吁广大市民:应尊重环卫工人的劳动成果,不要乱丢垃圾,要爱护环境、保护环境,让我们的城市更加美丽。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕