欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
城管队员春节全员出勤维护城市秩序
信息来源:   发布时间:2019年02月11日

本网讯通讯员汪卫华 彭礼辉报道:“您好,人行道是不能占道摆摊的,请你配合下,把摊位挪到可以摆的地方去。”类似这样的话,城管队员每天都要重复很多遍。

春节期间,市民出行多,小摊小贩数量大,对市容秩序管理造成了很大压力。为给市民提供一个有序整洁的市容环境,市城建监察大队100名执法人员放弃假日休息,坚守在工作一线,加强流动摊点、占道经营等市容秩序管理。

城建监察大队副大队长刘华介绍说,春节期间,城管队员采取巡查和守点相结合的方式,对襄沙大道、振兴大道、东西南北街、自忠路、情侣路等主次干道两侧及中心农贸市场、好邻居超市、襄大商业广场等市场、商场门前部分商贩占道摆卖干果等行为进行整治,规范摆卖行为,引导商贩入室(市)经营,并整治夜间露天烧烤等污染空气行为。同时,重点加强紫盖山广场、楚都公园等市民娱乐活动场所周边流动摆卖气球、零食、儿童玩具等行为的整治。

据了解,大年三十至正月初三,城建监察大队共出动执法队员573人次,规范各类违法违章行为460余起,其中劝离规范无照商贩和临街店铺占路经营310余处次,协同有关部门排查处置各类安全隐患问题2起,现场处置擅自设置户外广告设施、悬挂横幅、乱贴乱画及群众投诉问题230余起。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕