欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
500多名环卫工人春节守护城市洁净
信息来源:   发布时间:2019年02月11日

本网讯通讯员王斌 新菊 熊苇报道:春节,是一个阖家团聚、共享天伦的节日。然而,总有一些特殊岗位的人无法放假,环卫工人就是其中之一。对他们而言,春节不仅不能放松,而且更需加班加点。

大年初一,凌晨4点半,寒气逼人,许多市民还在睡梦中,2017年度“襄阳好人”王粉保已经带着“家伙”来到责任区自忠路,开始了新一天的工作。62岁的王粉保从事环卫工作近10个年头,他说:“这个工作没年没节,天天凌晨4点半上班,到初一一直这么工作。”他说,既然选择了环卫工作,就要努力为大家创造干净整洁、优美舒适的生活环境。每当听到有人说自己负责的区域卫生整洁时,他都会感到由衷高兴,觉得自己的工作再脏、再苦、再累也值得。

和王粉保一样,全市500多名环卫工人,对节假日加班加点的工作方式早已习以为常。据市环卫局负责人李金亮介绍,因为职业的特殊性,环卫工人春节期间没有办法享受正常假期,要加班加点才能保持城市的干净整洁。

据了解,从春节前一个星期开始,市民开始打扫卫生、准备年货、更新家具等工作,因此垃圾增加了许多,平时城区一天的垃圾约450吨,春节期间,每天均超过600吨,最高峰时则超过800吨,环卫工人的工作量增加了不少。垃圾转运工人凌晨4点半就已到岗,道路保洁工人5点到岗,他们各司其职,开始了一天的忙碌工作,每天工作10余小时。

刚刚当选2018年度“最美宜城人”的市环卫局汉水城维公司经理曾鸿玲说:“我们每天都是四五点起床,最忙时只能匆忙吃完饭,还没来得及休息就又要开始工作了,晚上12点后才能睡觉。但看到大街小街干净了,老百姓出门也舒服,我们累点也值得。”

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕