欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇抓实预防一氧化碳中毒工作
信息来源:   发布时间:2019年01月11日

本网讯通讯员宋涛报道:寒冬季节是村民使用柴火、煤炭、取暖炉取暖的高频期,也是发生一氧化碳中毒事故的高发期。日前,流水镇在责任上压实、在宣传上到位,确保一氧化碳中毒预防措施人人知晓、人人明白,做到安全取暖。

该镇层层召开会议,传达市安全防范会议精神,要求以属地管理为原则,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各驻村干部、扶贫工作队、村组干部深入到农户家里,了解取暖方式,宣传预防一氧化碳中毒小知识,做好冬季防一氧化碳中毒小常识《致人民群众的一封信》发收签字登记工作。重点对留守老人、留守妇女、留守儿童、福利院及特殊困难对象取暖方式进行排查,对采用木柴、木炭、焦炭、煤气等取暖的,现场操作取暖通风做法。镇纪委、督办室联合林业站、派出所、安监办、电力等部门开展督办检查,对检查中发现宣传不到位、张贴不到位不显目、《致人民群众的一封信》发放不到位等情况,予以全镇通报并责令立即完善。

截止目前,全镇共入户发放《致人民群众的一封信》9000余张,张贴宣传标语2000余份,确保了人人知晓安全防范知识,为防止发生一氧化碳中毒事故奠定了基础。  

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕