欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市对安全生产工作进行部署
信息来源:   发布时间:2019年01月11日

本网讯记者李梦竹报道:1月9日,全国、省、襄阳市相继召开安全生产电视电话会,分析当前形势,安排部署2019年安全生产重点工作。市领导郭文强、周斌、张耀刚在宜城分会场参加会议。      

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述,统一思想,提升认识,时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣履行职责,严格落实安全生产责任制。要加强安全风险防范,加强隐患排查整改,盯牢重点行业,强化监管,抓好源头管控。要统筹好机构改革,提升安全生产保障能力,加强应急救援和处理,推进安全生产科技创新,确保春节、“两会”期间社会安全稳定。   

2018年,宜城安全生产形势稳定,实现了安全生产的年度预期目标,但仍然存在不少薄弱环节,做好安全生产工作责任重大。市领导在分会场要求,各地各部门要紧盯重点行业领域、重点环节部位、重点作业场所,针对突出问题和薄弱环节,立即开展全覆盖的安全生产大检查、隐患大排查和整改大督查,坚决做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”,特别是道路交通、火灾防控、危化品、矿山、建筑施工等重点领域要格外关注,有针对性开展专项整治,查问题、补短板,切实提高事故防范能力,降低事故发生风险;要切实强化监测预警,全力做好防范应对,突出抓好交通运输、供气、供电、供水等行业领域雨雪冰冻天气安全生产工作,落实重点部位和危险场所安全防范措施,确保人民群众生命财产安全。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕