欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
省总工会到新鄂西化工厂开展“联帮促”活动
信息来源:   发布时间:2019年01月11日

本网讯通讯员罗元兵记者刘毅报道:1月10日,省总工会党组成员、副主席刘晓林一行来到新鄂西化工厂,开展以“联系困难企业、帮扶困难职工、促进解困脱困”为主要内容的“联帮促”活动。市委常委、组织部部长宋军陪同。

刘晓林一行参观新鄂西化工厂车间

刘晓林一行先后参观了该厂的装氨站、合成分厂高压机工段、合成分厂净化车间中控室等地,与工厂有关负责人热情交谈,详细了解企业生产经营情况,查看职工生产生活状况,并认真填写企业和职工情况调查表,收集职工对企业工会工作的意见和建议。

在随后召开的座谈会,刘晓林就工厂生产经营情况、发展面临的困难、员工福利待遇等情况,进行详细了解。刘晓林指出,员工是企业的财富,企业要多关心关爱员工,多开展文体活动和工会活动,提升他们的福利待遇,并帮助他们解决生活中的实际困难。同时,也要多开展职代会等活动,听取员工的生产建议,这既有利于企业自身成长,完善企业相关制度,也能充分接受员工监督,推动企业进一步发展。

刘晓林强调,工会组织要积极深入一线,沉到基层,与职工面对面、心贴心交流,全面了解职工需求,把职工满意作为工作目标;企业要立足长远发展,担起社会责任,加强职工技能培训,强化工会组织管理,同时要加大对困难职工的帮扶力度,并充分调动他们的工作积极性,共同努力将企业做大做强。

会后,刘晓林代表省总工会,为新鄂西化工厂捐赠了15万元的送温暖慰问金。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕