欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
市委第一巡察组向市残联反馈巡察情况
信息来源:   发布时间:2019年01月11日

本网讯通讯员张锐清记者李勤报道:根据市委统一部署,2018年8月14日至9月30日,市委第一巡察组对市残联进行了政治巡察。经市委同意,2019年1月10日,市委第一巡察组向市残联反馈巡察情况。

反馈会上,市委第一巡察组组长鲁文杰指出了市残联存在的问题,市委巡察办巡察专员龚建桥就巡察整改提出了工作要求,市残联党组书记、理事长张家文主持会议并做了表态发言。

鲁文杰指出,市残联在坚持党的领导方面存在组织学习上级重要精神不深入,贯彻落实中央和省市委决策部署不到位,党组发挥领导核心作用不够等问题;在加强党的建设方面存在思想建设抓得不紧,组织建设抓得不牢,不重视干部队伍建设,作风建设不够扎实,制度结合实际不紧密等问题;在落实全面从严治党责任方面存在落实主体责任不到位,履行从严治党监督责任不力等问题;在党风廉政建设和反腐败工作方面存在中央八项规定精神执行不到位,财务管理不规范,固定资产有流失风险等问题。

鲁文杰建议市残联要树牢“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,不断增强巡察整改的思想自觉、行动自觉;要强化政治担当,夯实党组织整改主体责任和党组织书记第一责任人责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;要综合运用巡察整改成果,既拿出“当下改”的举措,集中解决巡察发现的突出问题,做到件件有着落,又完善“长久立”的机制,举一反三、延伸拓展,补齐短板、完善制度。

就做好巡察反馈问题整改工作,龚建桥要求市残联提高政治站位,清醒认识中央的坚定立场和鲜明态度,站在“两个维护”的政治高度,正确认识和对待巡察反馈和整改落实工作;强化政治担当,认真研究巡察反馈的意见,提出整改措施,制定整改方案和问题清单、任务清单、责任清单,压实责任,标本兼治;强化管党治党责任,落实习近平总书记提出的“五个持续”要求,做好“结合”文章,深入推进全面从严治党。

张家文在表态发言中表示,市残联将提高政治站位,统一思想认识,认真贯彻落实市委巡察工作部署,切实把思想和行动统一到巡察反馈整改的要求上来,对巡察组的反馈意见和要求虚心接受、照单全收,强化领导、全员参与,不折不扣地落实各项整改任务;把牢政治方向,强化责任担当,全力以赴、认真仔细对照存在的问题,落实到人,立行立改,无论什么问题,不管涉及谁,决不讲条件、找理由,必须想办法解决问题,对拒不整改、敷衍塞责、落实不力的,将严肃责任追究;健全长效机制,切实加强整改成果的运用,把落实巡察整改工作与党组主体责任落实、残疾人事业发展、党风廉政建设紧密结合起来,加强改革创新,加强制度建设,营造风清气正的工作氛围,促进各项工作取得更大成绩,真正让组织放心、让群众满意。

市委第一巡察组副组长龚伦强及其他成员,市残联党组领导班子成员、机关和二级单位全体干部参加会议。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕