欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
打好人居环境整治硬仗 农村告别脏乱差
信息来源:   发布时间:2019年01月08日

本网讯记者刘诗闻报道:1月6日,在我市组织的2018年第四季度农村人居环境整治项目拉练活动中,小河镇、刘猴镇因行动迅速,整治效果明显,农村人居环境明显改善,拉练成绩位居前列。

小河镇

刘猴镇

在农村人居环境整治工作总结推进会上,市委书记郭静将两面“先进镇(办)”流动红旗颁发给小河镇和刘猴镇,以激励全市上下积极行动,迅速掀起农村人居环境整治活动热潮。她同时要求,要把环境整治工作扩展到市区,市直部门要积极参与其中,把我市农村人居环境整治、清洁家园、干干净净过年活动,提升到一个新阶段。

刘猴镇、小河镇负责人表示,将以此次拉练为契机,继续抓好下阶段农村人居环境整治工作。

“长期以来,我镇始终把人居环境整治作为推进乡村振兴战略的当头炮、牛鼻子,认真落实市委关于人居环境整治的一二三四五要求。”小河镇党委书记付青峰表示,下一步,小河镇将上下同心同力,坚持面子里子一起抓,硬件软件一起抓,亮点难点一起抓,民心民力一起抓,切实把短板补上,发挥群众主体作用和长效机制影响,真正在人居环境整治中坚守信念、体现担当、造福群众。

“人居环境整治是乡村振兴的一场硬仗,也是市委市政府的重点工作部署,我们必须全力以赴贯彻好市委的决定,充分发挥政府主导、群众主体作用,按照‘拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态’的要求,对山、水、路、林、房进行综合整治,点面结合,重要节点重点打造,切实改善人居环境,让人民群众有获得感和幸福感。”刘猴镇镇长张赟说,通过今天人居环境整治项目拉练活动,学习到其他乡镇的先进经验,感触很深。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕