欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
【人居环境】黄岗村:党员干部做示范 群众紧跟建家园
信息来源:   发布时间:2019年01月03日

本网讯通讯员吕鹏报道:“不等不靠自己干,值得我们所有村、社区学习!黄岗干群是好样的!”“谢谢领导鼓励,自己的事自己做!”近日,在流水政府工作群中,当镇党委领导公开表扬黄岗村人居环境整治举措有力时,黄岗村党支部书记刘汉生掷地有声地回复。

黄岗村全民共建美丽家园

“自己的事自己做”,彰显的是在农村人居环境整治工作中,黄岗村党员干部“主动作为、带头冲锋”的担当精神和广大群众“视村为家、共建共营”的责任意识。自我市农村人居环境整治工作开展以来,黄岗村严格按照“拆顺畅、码整齐、扫干净、保常态”的要求,从党员干部带头干到广大群众跟着干,再到所有黄岗人一起干,全员同出力,共建美丽家园。每一次集中清洁行动,都是“党员干部先干”,“顽疾”处、重点处均由党员干部负责垃圾运输工作,充分发挥带头作用;房前屋后、自家院落的“拆码扫保”,也以党员干部家庭为示范户,并积极向邻居、周边农户宣传引导,充分发挥示范作用。同时,将八组陶家湾设立为村示范湾,打造磨石堂景区,在无钱无物无项目的情况下,不等不靠、自力更生,按照在地规划、因地制宜、就地取材的思路,党员干部带头、群众自发参与,不讲条件,无偿建设,出物的出物、出力的出力,一块砖一块砖地垒、一片瓦一片瓦地砌、一车石渣一车石渣地拉……

党员干部示范引领作用显威力,群众的环境意识逐渐增强,参与热情高涨。目前,黄岗村已建设扩宽循环路1100米、以旧砖旧瓦进行道路护边430米、1000平方米小广场完成场平、小堰塘清淤加固正在实施……一道原生态纯天然的风景线、一个美丽宜居的“幸福村”已展雏形。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕