欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集食药监所深化落实“放管服”激发市场活力
信息来源:   发布时间:2018年11月27日

本网讯通讯员朱世凯 何晓运报道:为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,近日,王集食药监所把依法严格监管与“放、管、服”有机结合,大大激发了市场活力,促进了镇域经济社会健康发展。

严格依法监管,确保辖区食品药品安全零事故。针对辖区食药监管数量大、情况复杂的现状,该所进行大排查、大摸底,对监管对象按一户一档要求建立监管档案,摸清重点监管对象、重点监管区域和重点监管时段、重点监管业态,并积极联合王集镇直有关单位开展食品药品安全专项整治行动,保障辖区食品药品安全。

充分考虑日常监管中的现实因素,实行创新型监管。该所遵循“依法严管、适度监管、分类监管、创新监管”的原则,对重点主体、重点区域、重点时段和重点业态依法严管;对“三小食品”适度监管;对食品生产企业、餐饮服务业、药店、食品销售经营店等进行分类监管,并相互交错或叠加,确保监管不留死角、不留盲区、不留安全隐患。

消除创业者投资顾虑,提升市场主体的创业激情,激发市场活力。该所坚持“放、管、服”工作模式,既依法从严监管,又充分考虑农村食品药品市场各项因素,积极向监管对象宣传食药监所工作职责和业务范围;为投资创业者办理相关证件,消除创业者害怕监管部门“吃、拿、卡、要”的心理顾虑;主动为食品经营许可证到期户更换新证,为食品药品经营者减少时间和经济消耗。

该所的有效措施,大大提升了食品药品监管人员的公信度与市场主体的创业激情,激发了市场活力,保障了人民群众的饮食用药安全。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕