欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
邓冲小学“推门听课”绽放精彩
信息来源:   发布时间:2018年11月26日

本网讯通讯员周德金报道:“康雅岚老师讲课真有激情,学生的主体地位得以凸现。如果能够加强否定句与肯定句的训练指导,教学效果会更好。”这是近日刘猴镇邓冲小学文科教研组“推门听课”后,对康雅岚老师上的一节五年级英语课的评价和建议。像这样的“推门听课”活动,已成为该校的一项常规教研活动。

据悉,为切实提高课堂教学质量,该校坚持以“推门听课”为切入点,以教研组建设为着力点,狠抓高效课堂的构建,让原汁原味的“原生态”课堂绽放精彩。“推门听课”小组成员由教研组长及教师代表组成,在不打招呼的情况下走进课堂,参与教师的日常教学活动。听课小组在听老师们原汁原味课的基础上,与授课者共同探讨本节课的亮点与得失,并提出切实有效的改进措施。

“推门听课”制度实施以来,课堂教学发生了可喜变化,“把学习的权利还给学生”“一切为了学生”等生本教育理念在课堂教学中得到体现,学生学习的主动性明显提高,课堂教学效率得到提升。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕