欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
孔湾食药监所进村宣讲食安知识受欢迎
信息来源:   发布时间:2018年11月24日

本网讯通讯员余刚报道:“这个讲堂搞得好!希望以后多开展一些类似的活动,让我们老百姓更的了解到食品安全知识。”近日,孔湾食药监所工作人员在杜岗村村委会开展以“食品安全进农村”为主题的食品安全知识大讲堂活动,该村120余名村民到场听讲。

讲堂上,该所工作人员向村民介绍了当前国家食品药品安全面临的严峻形势,以及食品药品安全存在的突出问题,增加村民对食品药品安全的关心,并就如何鉴别优质大米、如何购买放心肉制品、如何鉴别假冒伪劣食品等,向群众进行了讲解。针对目前农村举办宴席存在的问题,宣讲人员重点向村民讲解了举办宴席在聚餐场地的选择、食品原材料采购、凉菜的加工及存放方式等方面应注意的事项,同时要求村民在举办宴席时要及时向村委会及镇食安办申报聚餐信息,接受相关部门的监督。

通过举办食品药品安全知识讲堂,进一步提升了群众饮食用药的安全意识。下一步,该所工作人员还将在辖区其他村举办食品药品安全知识培训,让食药安全在乡村实现“全覆盖”,保障农村群众“舌尖上的安全”。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕