欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
孔湾镇推进扫黑除恶助力村级“两委”换届选举
信息来源:   发布时间:2018年11月24日

本网讯通讯员师维报道:为确保村(社区)“两委”换届工作取得圆满成功,近期,孔湾镇深入开展扫黑除恶专项行动,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为村(社区)“两委”换届营造风清气正的良好环境。

深入细致摸排。为确保扫黑除恶工作取得实效,该镇通过多种形式,对涉及村“两委”换届选举的矛盾纠纷进行调查摸底。对村(社区)、重点领域、重点群体开展“问题”和“苗头”双重梳理和摸排,为扫黑除恶织密天罗地网。

加大宣传力度。结合选民登记、党员群众会议、投票选举、一感两度宣传等密切接触党员群众的环节,发动各村党员干部走村入户进行宣讲,助力扫黑除恶宣传活动。同时,在镇便民服务大厅、综治中心和法律服务大厅设立举报箱3个,公布举报电话,24小时受理群众举报,畅通信息渠道。

加强组织建设。严把村(社区)“两委”换届选举候选人资格审查关,建立“候选人联审”机制,坚决把黑恶势力挡在门外,坚决防止“村霸”、黑恶势力等不符合条件的人进入“两委”班子。同时,抓住扫黑除恶专项斗争有利时机,整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村两委班子,增强村级组织的战斗力。    

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕