欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
鄢城派出所全力筑牢校园安全防护墙
信息来源:   发布时间:2018年11月06日

本网讯通讯员何晓英报道:近日,鄢城派出所采取有效措施,切实加强校车、接送学生车辆及交通秩序管理,营造安全的学生出行交通环境,全力确保中小学生和幼儿上放学交通安全。 

认真做好护学工作。每天早中晚上放学高峰时段,安排警力在各学校门前设立“护学岗”,坚持定点执勤护学,指挥疏导车流经过,护送学生安全通过,严厉整治马路市场、违法停车、非法营运等违法行为,进一步净化校园周边交通秩序及环境。

切实强化路面巡查。全面加强校园周边路面的集中巡控,在车辆运行线路上,科学设置临时执勤点,加强对车辆运行安全的监督检查,对超载、超速行驶、不按规定让行、不减速慢行、乱停乱放等交通违法行为予以严处,对发现的私自运营“黑校车”,坚决予以取缔。

广泛开展宣传教育。充分利用学校的宣传栏、校园广播等阵地开展常态化宣传,广泛宣传交通规则及学生走路、候车、乘车交通安全常识。自10月份以来,该所共开展校车违法集中整治行动5次,盘查校车20余辆,整改校车隐患15处,查处各类交通违法行为10余起,取得较好整治成效。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕