欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
2017年度水务部门主要职责、部门决算单位构成及决算情况说明
信息来源:   发布时间:2018年10月23日   发布单位:水务局

  一、主要职责:1、贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、中华人民共和国河关系密切管理条例》、《中华人民共和国渔业法》等法律、法规,拟定并组织实施全市水利、水产工作的发展规划及实施办法。2、管理全市城乡水资源(含空中水、地表水、地下水),拟定全市水中长期供求计划、水量分配配案并监督实离;负责组织实施取水许可制度和水资源费征收制度。3、编制全市节约用水规划,统一管理城镇供水、排水工作,制定节约用水管理制度和有关标准,指导和监督全市节约用水工作。4、拟定全市水资源保护规划和水能资源发展规划,组织水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制,监测江河、水库的水量、水质,审定水域纳污能办,负责限制排污总量的工作。5、负责全市水政监察和水行政执法工作,调解和仲裁市工部门和镇(办事处、区)之间的水事纠纷。6、拟定全市水务行业的经济调节措施,对水利资金的使用进行宏观调节和监督管理;指导水务行政的供水、水电及多种经营工作;研究制定全市有关水昨的价格、税收、规费、信贷财务等经济调节意见。7、编制全市水利建设规划、水利中长期发展计划、水利建设年度计划,综合管理全市水利建设项目和水利行业技术标准,指导水利科技、教育和技术推广工作。8、主管全市河道、水库、分洪区、蓄洪区,负责全市水利设施、水域及其岸线的管理与保护工作,指导江、河、库、堰的治理和开积习难改工作;承担全市具有控制性的跨镇(办事处、区)的重要水利工程建设和管理工作;负责全市水利行业的质量管理工作;监管全市水库、水电站地坝的安全工作;履行全市四级以上堤防和重点堤防建设的项目法人单位的职责。9、主管全市农村水利工作,协调全市农田水利基本建设。10负责全市水土保持工作,制定全市水土保持的工程规划,对辖区水土流失的监测和综合防治。11、负责全市的渔政和船检港监工作,对全市水产养殖实行行业管理。12承担市防汛抗旱指挥部的日常工作。13、完城上级交办的其他工作任务。

二、决算单位构成:水务局机关、水产技术推广站、荣河电泵站管理处。

三、决算情况说明

1、基本情况

宜城市水务局属国家行政机关,2017年年底在职人员有52人,离休2人,退休39人,共计93人,全部属于财政供养人员。下设8个科室:分布为办公室、财务科、政工科、水保科、建设科、水库科、老干部管理科、纪检监察室。

22017年决算收入支出情况

(1)、收入情况:2017年部门决算收入762.10万元:其中财政补助拨款762.10万元;2016年部门决算收入612.13万元,2017年部门决算比2016年部门决算上涨20%左右,主要原因是编制人员增加、调资等。

2)、支出情况:2017年部门决算支出762.10万元:基本支出762.10万元,其中工资福利支出503.31万元,商品和服务支出82.79万元,对个人和家庭补助支出176万元。2016年部门决算支出612.13万元,2017年部门决算支出比2016年上涨20左右%,主要原因是编制人员增加,调资等。

3)、“三公经费”支出情况:2017年部门决算“三公经费”支出15.65万元,其中公务接待费11.41万元,公务用车运行维护费4.24万元。保留1辆公务用车(国内公务接待128批次,国内公务接待1567人)。比2016年决算下降2.46万元,下降16%左右,主要原因是公车改革,公务用车数量减少,严格控制招待费用支出等。

42017年机关运行经费82.79万元,2016年机关运行经费133.44万元。2017年机关运行经费比2016年机关运行经费减少主要原因是维修费用减少。

5)国有资产占有使用情况:2017年年底国有资产1261.84万元,其中流动资产1003.29万元年,固定资产258.55万元。决算数车辆4辆,人车比例为524

(6)决算政府采购无、决算重点项目无。 

 

名词解释

一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

水务部门2017年度部门决算公开表.xls

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕