欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
宜城市林业局2017年部门决算
信息来源:   发布时间:2018年10月23日   发布单位:林业局

第一部分宜城市林业局概况

  一、主要职责

林业局主要职能职责是:1、贯彻执行国家林业方针、政策和法律法规、研究拟定我市森林生态环境建设、森林资源保护和国土绿化的具体办法和措施并组织实施;2、拟定全市林业发展战略与中长期规划,并组织实施;管理市级林业资金,监督全市林业资金的管理和使用;3、组织开展植树造林和封山育林的工作;组织、指导以植树、种草等措施防治水土流失和防纱、治沙工作;指导国有林场(苗圃)、集体林场、森林公园及基层林业工作机构的建设和管理;4、组织、指导森林资源(含经济林、薪炭林、用材林、防护林及其他特种用途林)的管理;组织全市森林资源调查,监督森林资源的使用、组织实施森林采伐限额;负责木材凭证采伐、运输等林政管理工作;负责林地、林权管理,对林地征用、占用进行审核;监督山林地开发利用工作;负责协调山林权属纠纷;5、组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用;6、组织协调、指导、监督全市森林防火工作;负责与指导全市森林公安工作;组织、指导全市森林病虫害的防治、检疫工作;7、研究提出林业发展的经济调节意见以及林业产业发展的有关政策建议;监管国有林业资产、指导林业产业发展。

二、内部机构设置情况

宜城市林业局是政府行政主管部门,下设森防站、林勘队、木材检查站、金牛山林场、长北山林场、黑石沟林场及6个林业工作站。截止2017年底,宜城市林业系统实有干部职工375人其中:局机关34人,三个林场共263人,6个林业站共42人,木材检查站11人,森防站17人,林勘队8人。2017年部门决算由林业局机关及所属单位构成。

三、部门决算单位构成情况

         第二部分宜城市林业局

2017年部门决算表

  一、收入支出决算总表

二、收入决算总表

三、支出决算总表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、一般公共预算财政拨款支出情况表(一般公共预算支出情况表公开到功能分类项级科目明细表、一般公共预算基本支出表公开到经济性质分类款级科目明细表)

         第三部分宜城市林业局

2017年部门决算情况说明

  一、2017年单位工作概况

2017年,市林业部门在市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神为指导,为推进供给侧结构性改革、促进经济社会平稳发展、维护社会和谐稳定发挥了积极作用。

二、2017年收入支出增减变动情况说明

林业部门2017年度收入总计为3108.68万元,支出总计为3108.68万元。2016年度收入总计为1617.6万元,支出总计为1617.6万元。

三、2017年收入增减变动情况说明

林业部门2017年度收入总计为3108.68万元,其中财政拨款收入为2872.32万元,事业收入为68.36万元,年初结转和结余为168.01万元。

林业部门2016年度收入总计为1617.6万元,其中财政拨款收入为1438.7万元,事业收入为75.2万元,年初结转和结余为103.7万元。

2017年较2016年总收入增加的原因主要是2017年新增专项资金收入和财政直发工资收入增加。

四、2017年支出增减变动情况说明

林业部门2017年度支出总计为3108.68万元,其中财政拨款支出为2872.32万元,事业收支出为68.36万元,年初结转和结余为168.01万元。

林业部门2016年度支出总计为1617.6万元,其中财政拨款支出为1438.7万元,事业收支出为75.2万元,年初结转和结余为103.7万元。

2017年较2065年总支出增加的原因主要是2017年项目支出总额增加,其中包括新增了专项资金项目支出以及工资调资带来的人员经费支出增加。

五、2017年一般公共预算财政拨款基本支出增减变动情况说明

林业部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出合计总支出747.38万元,其中工资福利支出 590.42万元,商品和服务支出83.95万元,对个人和家庭的补助支出73.01万元。

林业部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出合计总支出万元,其中工资福利支出545.38万元,商品和服务支出89.65万元,对个人和家庭的补助支出62万元,对企事业单位的补贴支出243万元。

2017年度较2016年度财政拨款基本支出增加的主要原因是2017年新一轮的工资普调,故工资福利支出数额增加。

六、2017年一般公共预算财政拨款“三公“经费及其他重要情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公“经费及其增减变动情况说明

林业部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出103.75万元。其中,公务用车运行维护费20.9万元,年末保有量4台;公务接待费支出 82.85万元,共接待179次,接待人次1298人,人均支出70元(不含酒水)。2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费合计支出125.56万元。其中公务用车购置及运行费支出合计27.6万元;公务接待费支出97.96万元。2017年度“三公”经费支出较2016年大幅下降,主要原因是厉行节约,严格执行中央八项规定,控制支出。

(二)机关运行经费情况

林业部门2017年度机关运行经费支出合计83.95万元。其中,商品服务支出61.37万元,细化为:办公费 5.7万元,印刷费1.5 万元,水费 3.7万元,电费 4.8万元,邮电费3.5万元,差旅费 5.8万元,维修(护)费 2万元,培训费 0.15万元,公务接待费 26.8万元,劳务费0.42 万元,公务用车运行维护费 5万元,其他商品和服务支出2 万元。

(三)政府采购情况

2017年林业部门采购支出总额13.5万元,其中:政府采购货物支出9.2万元、政府采购服务支出4.3万元。

(四)国有资产占用情况

截至 20171231日,林业部门共有固定资产及无形资产6798200.71万元,其中,房屋1249平方米,单位价值 万元以上通用设备25台(套)。

         第四部分名词解释

  一、财政拨款收入:指市财政拨付的当年预算资金。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

林业局2017年度部门决算公开表.xls

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕