欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇加强督查整改确保餐饮场所燃气安全
信息来源:   发布时间:2018年11月02日

本网讯通讯员胡全普 严金辉 刘焓报道:10月29日,王集镇安监办联合派出所、食药监所等部门,在餐饮场所自查的基础上,对餐饮使用燃气情况进行检查。

在检查中发现,重庆片片鱼、天天酒店2家餐馆使用的煤气罐看不清日期、时间等关键信息,店内油烟过重,导致煤气罐上油污过厚,看不清煤气罐保质期等;部分用气餐饮场所未建立燃气设施定期检查制度,未安排相关人员定期检查气瓶瓶体、瓶阀、燃气用具与钢瓶之间的连接软管,未定期用肥皂水涂抹阀门、软管等关键部位。

燃气安全重于山。对此,工作专班摸排调查后,制定了四项措施,并督促餐饮店家整改:要求店家定期清理擦拭或更换煤气瓶,对重庆片片鱼和天天酒店,责令立即更换煤气罐;要求店家使用取得燃气经营许可证的企业提供合格的燃气钢瓶,不得使用无警示标签、无充装标识、过期、报废或外地钢瓶;要求各餐饮场所定期进行燃气安全检查,制定针对性的应急预案或应急处置方案,确保餐饮场所从业人员和义务消防员掌握相关应急内容;定期对使用天然气、液化石油气等燃气的餐饮场所开展防火巡查及消防教育培训,确保达到“一懂三会”(懂本单位火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会火场逃生自救)的基本要求。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕