欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河镇“五定五强”发挥政协委员作用
信息来源:   发布时间:2018年10月29日

本网讯通讯员毕静芳 杨健健报道:今年以来,小河镇高度重视政协工作,以“政协委员之家”为平台,以“三联两访一带”活动为载体,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职责,切实做到与镇党委同频共振、同心同向同行,通过“五定五强”,助力镇域改革发展稳定工作。

定标选人强素质。严把政协委员入口关,在把好政治关的基础上,明确其他正反向标准,分界别“海选”、定指标“遴选”、晾承诺“竞选”,切实把优秀人士推荐协商吸纳进政协组织,原政协委员黄锋实绩突出,被市委提拔交流担任镇长。

定规治事强责任。把活动组的规矩立起来,明确政协委员10项基本权利义务、严守政治纪律政治规矩“十不准”,建立学习培训、调研视察、提案议政、联系群众、守正出新等制度,完善党委委员联系政协委员、政协委员分界别述职、履职考评等机制,每年考评靠后的委员,由党委书记谈话提醒。

定岗履职强作为。提出政协委员责任具体化的要求,引导委员根据工作生活实际确立具体岗位、日常履职落细落小,8名委员共选定政策宣讲、改革攻坚、创新创业、扶贫帮困、信息传递等12个岗位,公开向社会公示,实现精准履职尽责。

定项攻坚强担当。把政协委员的智慧和精力聚焦到党委中心工作,让他们全心投入到两项改革试点、三大攻坚战、乡村振兴战略中,所有委员全部参与精准扶贫和清洁家园工作,为产业振兴、社会治理等提出50多条好建议,撰写有建树的调研报告9篇,受到市政协和镇党委的嘉奖。

定位争先强实力。向政协活动组派出党建指导员,持续加强其组织力建设,保证活动组的正确方向和目标定位。围绕业绩作风“双一流”目标开展争创活动,8名委员“抱团”履职合作共事,展示出政协组织的良好形象,受到群众点赞。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕