欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇“四选”配优配强村级监察信息员
信息来源:   发布时间:2018年10月29日

本网讯通讯员肖长江报道:近日,流水镇采取四项措施,配优配强村级监察信息员,以加强对群众身边的公权力人员的有效监督。

党委会集体“筛”选。该镇在认真学习省委办公厅《关于加强乡镇纪检监察组织建设的意见》的通知精神后,立即召开党委扩大会议,对镇村两级监察干部的配备进行逐一筛选,提出初步建议名单,对政治立场不坚定、工作作风漂浮的,坚决不予聘用。

村支部集体“推”选。该镇对村级监察信息员的配备条件进行了细化,各党支部按照条件进行集体推选1—2名候选人,报镇组织办备案。

组织考察拟定人选。该镇在党委筛选、村支部推选的基础上,对适合纪检监察员的人员进行组织考察,镇纪委对考察对象进行把关,拟考察对象必须征求所在党支部全体党员的意见。

选举大会确定人选。该镇将组织考察后的监察干部建议名单报党委会研究,由党委提出建议名单,在村支部换届时进行正式选举,选举结果作为村级监察信息员的聘用依据。 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕