欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河镇“流动招投标大厅”进村受欢迎
信息来源:   发布时间:2018年10月27日

本网讯通讯员孙杨 何长华报道:近期,小河镇通过清产核资工作,共清理资源性资产229215亩,其中机动地11878亩,堰塘水库10576亩。

为将清理出的大量土地资源及时通过招投标程序发包,充实新成立的集体经济组织,壮大农村集体经济,该镇创新工作方式,采用“流动招投标大厅”的形式,深入各村,上门开展招投标工作,让农户就近参加招投标,大大提高了土地招投标效率,受到基层民众热烈拥护。

“流动招投标大厅”只是小河镇扎实推进农村集体产权制度改革的措施之一。今年以来,该镇通过多项措施开展农村集体产权制度改革,盘活了沉睡的“三资”,激活了乡村发展潜力,为实现乡村振兴战略目标打下了坚实基础。截至目前,小河镇已在13个村开展了“流动招投标”,共发包各类土地424块,合计454.53亩,中标总金额达到44.24万元。

该镇将坚持采用“流动招投标大厅”的方式,有力助推农村集体产权制度改革向纵深发展。  

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕