欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于印发宜城市创建全省“四好农村路”示范县实施方案的通知
信息来源:   发布时间:2018年08月12日

 

 

宜城市人民政府办公室文件

宜政办发〔201817

————————————————————

 

市人民政府办公室

关于印发宜城市创建全省“四好农村路”

示范县实施方案的通知

各镇人民政府、街道办事处,经济开发区、大雁工业园区管委会,市政府各部门:                                                         

《宜城市创建全省“四好农村路”示范县实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

2018812       


宜城市创建全省“四好农村路”示范县

     

为加快推进全市农村公路建管养运协调可持续发展,实现建好、管好、护好、运营好农村公路(以下简称“四好农村路”)总体目标,根据《湖北省“四好农村路”三年攻坚工作方案》《湖北省交通运输厅关于印发湖北省“四好农村路”示范县创建实施方案的通知》等文件要求,2018年我市全力争创全省“四好农村路”示范县,现结合我市农村公路发展实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持“因地制宜、以人为本、富民利民”的方针,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路总目标,把“四好农村路”建设与乡村振兴战略、农村经济发展、助力脱贫攻坚和农民安全便捷出行有机结合起来,加快消除制约农村发展“瓶颈”,切实增加人民群众对农村公路发展的满意度、获得感,为全面建成小康社会提供更好的基础保障。

二、工作目标

通过开展创建全省“四好农村路”示范县活动,以点带面,整体推进全市“四好农村路”建设。加快推进农村公路提档升级,实现我市农村公路路网“由线成网、由窄变宽、由通到畅”。完善农村公路管养体制机制,提升农村公路通畅水平和安全条件。改善农村公路路域环境,构建路网结构优化、体制机制顺畅、安全保障有力、生态环境优美、运输服务优质的农村交通运输服务体系。与乡村振兴战略紧密结合,促进全市农村公路建养管运协调可持续发展,更好服务精准扶贫和经济社会发展。到2018年底,全市农村公路各项指标达到省交通运输厅“四好农村路”建设目标体系要求,成功创建全省“四好农村路”示范县;2020年将争创全国“四好农村路”示范县,为交通扶贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚实保障。

第一阶段(至2018年底):1.成立农村公路管理局(下设农村公路养护管理站、农村公路路政执法大队、养建公司)。镇、村设立农村公路养护管理部门,配备专门的管理人员,实现“县有路政员、乡有监督员、村有护路员”。管养水平明显提高,农村公路列养率达到100%,优、良、中等路的比例不低于75%。人员经费、工作经费、管养资金逐步纳入年度财政预算。2.印发相关文件,建立创建全省“四好农村路”示范县相关制度和配套措施,保障创建工作顺利推进。3.打造四条不低于100公里“四好农村路”示范线路。4.完成小河镇争创全省“四好农村路”示范乡镇示范乡镇按照建设质量优、养管效果好、运输惠民实、路域环境美、宜居特色多的要求,与“美丽宜居乡村”建设、“特色小镇”建设、旅游路、产业路建设相结合,坚持以需求为导向、因地制宜,高质量建养管,打造精品工程,发挥美丽农村路引领农村人居环境改善作用,实现“一路一风景、一村一幅画、一镇一特色”,路景交融、路产融合、协调发展。

第二阶段(2019-2020年):1.全面完成县乡道危桥改造及生命安全防护工程建设任务。2.农村公路管养机构进一步健全完善,养护管理资金财政预算逐年增长,确保“有路必养、养必到位”。3.农村公路铺装率、优良路率逐年稳步提升,农村出行条件得到极大改善。实施通客运班车的农村公路提档升级,路面宽度不低于5.5、路基宽度不低于6.520户以上的通组公路全部完成,新建路面宽度达到4.54.农村公路路政管理进一步强化,依法治路、爱路护路意识明显提升,爱路护路的乡规民约或村规民约制定率达100%5.全市所有城乡公交线路行政村候车亭、招呼牌得到完善巩固。6.农村公路发展与社会交通需求基本相适应,农村公路发展长效机制全面形成,农村公路建养管运协调发展得到有效落实和全面巩固。

三、工作任务

()全面建设好农村公路,路况水平再提升

1.突出重点建设

(1)通客运班车的农村公路进行提档升级,推动农村公路向进村入户延伸,到2020年,力争完成200公里20户以上通组公路建设任务。

(2)进一步加快农村公路安防“455工程建设,着力改造现有通客车农村公路四、五类危桥,推动农村公路危桥比例逐年下降,提高农村公路安全水平。

(3)结合乡村振兴战略和美丽乡村建设,积极打造美丽农村路。建成六条美丽示范县道,每个乡镇有一条美丽示范乡道,每个村有一条美丽示范村道,鼓励连网成片打造美丽农村路。

(4)适时建设产业路、旅游路等,带动县域经济社会发展。

2.规范建设标准

(1)提档升级的农村公路应满足等级公路技术标准。路面宽度不低于5.5、路基宽度不低于6.5推动农村公路向进村入户延伸,20户以上新修建的通组公路,路面宽度应达到4.5按照“畅安舒美”的要求,同步实施排水、绿化和生命安全防护工程建设和改造危桥,确保“四好农村路”建成一条、达标一条。

(2)加强农村公路建设质量监管和安全督导,保障质量监督检测能力和条件。切实落实农村公路建设“八公开”制度,所有使用公共财政资金的农村公路建设项目全部实行“八公开”,保证农村公路建设质量合格达标和资金使用合法合规,专款专用。到2020年,新改建农村公路一次交工验收合格率达到100%

()全面管理好农村公路,保障能力再提升

1.建立健全管理体制机制

探索推行农村公路“路长制”等管养模式,完善农村公路管理机构、乡镇农村公路养护管理站和建制村村道管理议事机制。各镇(办、区)、村委会要落实必要的管养人员和经费。到2018年底,全面建成以公共财政投入为主的资金保障机制;县乡两级农村公路养管机构设置达到100%,农村公路相关管理经费逐步纳入财政预算。到2020年村级农村公路养管组织设置达到100%

2.加大路域环境综合整治

(1)按照依法治路的总要求,加强农村公路法治和执法机构能力建设,规范执法行为,提高执法水平。大力推行统一执法、乡村协助执法的工作方式。完善农村公路保护设施,努力防止、及时制止和查处违法超限运输及其他各类破坏、损坏农村公路设施等行为。到2018年底,爱路护路的乡规民约、村规民约制定率达到100%,基本建立“市有路政员、乡有监督员、村有护路员”的路产路权保护队伍。

(2)大力整治农村公路路域环境,搞好农村公路净化、美化、绿化“三化”工程。结合美丽乡村建设,保持农村道路整洁,不断提高农村公路净化、绿化水平。到2018年底,具备条件的农村公路全部实现路田分家、路宅分家,具备条件的路段实现绿化全覆盖,打造畅安舒美的通行环境。

()全面养护好农村公路,服务水平再提升

1.建立健全养护机制

建立健全“政府主体、行业指导、部门协作、社会参与”的养护工作机制。全面落实主体责任,发挥好各镇(办、区)、村委会和村民的作用。将日常养护经费和人员落实情况作为“有路必养”的重要考核指标。到2018年底,养护经费纳入财政预算,路面技术状况指数(PQI)稳中有升。

2.加快推进专业化养护

日常保洁、绿化等非专业项目,鼓励通过分段承包、定额包干等办法,吸纳沿线群众参与。农村公路大中修等专业性养护工程,逐步通过购买服务的方式交由国有养护公司承担。

3.加强监管完善机制

加强农村公路养护维修质量监管,落实养护责任和质量目标。以养护质量为重点,建立养护质量与计量支付相挂钩的工作机制。

()全面运营好农村公路,群众满意度再提升

1.加强规划布局和机制建设

(1)按照路站运一体化、城乡客运一体化的要求,搞好规划布局。加大对农村客运站点建设、环保型车辆配置、城乡公交客运票价运营性亏损补助(偿),建立农村客运“开的通、留得住”的长效机制。

(2)坚持路、站、运一体化发展,农村客运站(亭)与农村公路同步设计、同步建设、同步交付使用,完善农村客运基础设施。

(3)推进农村生产生活资料配送网络建设,加快建成覆盖市、镇、村三级农村物流服务体系和物流网络。按照“多站合一、资源共享”模式,推广农村公路代运邮件等农村物流组织模式。

2.加强营运管理

严格落实农村交通安全生产目标责任制,加强农村公路交通安全组织体系建设,建立公安、交通运输、农机、安监等部门联合监管机制。优化农村公交服务网络,规范农村公交运行,建立健全农村物流发展规划服务网络和体系,做到运行有序。

四、职责分工

()市交通运输局:1.负责县道的建设、管理、养护工作;2.负责危桥、安防设施建设工作、责任标牌设立;3.指导乡镇通村公路建设、窄路面加宽等工程,并按考核情况拨付村道的建管养资金;4.开展县道路政管理、路域环境整治工作,遏制县道超限运输行为,有效保护农村公路产路权;5.加强农村公路养护公益性岗位管理,落实考核机制;6.严格加强辖区农村客运企业的运营资质、客运车辆营运条件、驾驶员从业资格监管,加快推进市级运营车辆卫星定位安全服务平台建设和管理。

()各镇(办、区):1.负责乡(村)道建设、管理、养护工作;2.负责农村公路建设工程前期田路分家、宅路分家、三杆转移、征地拆迁工作;3.负责农村公路绿化树木栽植、补植工作4.负责农村公路路域环境整治工作;5.落实“乡道乡养、村道村养”政策,实现“镇有监管员、村有护路员”管养机制;6.督导落实村级养管组织,配备专(兼)职养护员,村级养护人员开展日常养护工作;7.负责在乡道村道合理地点设置限高、限宽设施,并安排专人管理,落实管护责任,禁止超限超载车辆通行;8.把农村客运安全监管纳入重要议事日程,严格落实安全生产目标责任制,加强对农村公路的安全管控。

()市财政局:按照事业单位分类改革,负责逐步落实农村公路管养人员财政供给和工作经费。

()市编办:1.负责落实成立市农村公路管理局及人员编制;2.落实乡镇农村公路养管机构。

()市人社局:为农村公路养护(乡道、村道养护)提供公益性岗位。

()市政府法制办:审核农村公路建、管、养、运相关规范性文件。

()市林业局:负责对农村公路绿化任务的技术指导工作,制订绿化标准,实现农村公路宜绿尽绿(特别是2018年创建的四条示范线)。

()市公安局:联合市交通运输局开展农村公路路政管理工作。

五、保障措施

()加强组织领导。市政府成立由市长任组长,分管副市长任副组长,相关部门负责人为成员的宜城市创建全省“四好农村路”示范县工作领导小组(名单见附件)。各成员单位要高度重视,切实抓好组织和具体实施,确保创建活动有序、有力、有效开展。

()组建农村公路管理机构。在市乡道所、规费办、交管站现有人员基础上成立农村公路管理局,下设农村公路养护管理站、农村公路路政执法大队、养建公司,人员经费、工作经费养护经费逐步纳入市财政预算。

()落实工作责任。各镇(办、区)是本行政区域农村公路建设、养护和管理的责任主体,要切实履行职责,加大投入,全力推进农村公路发展。市交通运输局会同有关部门做好全市农村公路规划审核工作,指导全市农村公路建设。

()加强资金保障。市财政部门要建立以公共财政为基础,责任清晰、事权与支出责任相匹配的农村公路投融资长效机制,将农村公路建、管、养、运资金逐步纳入本级财政预算,并不断加大投入,确保实现发展目标。资金筹集渠道为:一是积极争取国家政策倾斜和资金支持,统筹相关资金用于农村公路发展,加强资金使用管理和监督检查,提高资金使用效益。二是加强与投融资机构的对接,采取政府购买服务模式,全面推进我市农村公路“建养一体化”。三是统筹协调各涉农部门农村道路项目和资金管理,集中推进农村公路建设。四是鼓励企业和个人捐款,利用道路冠名权、路边资源开发权、绿化权等多种方式筹集社会资金用于农村公路发展。

()强化绩效考核。市政府政务督办室、交通运输局要加强监督考核工作,重点对责任落实、建设质量、工作进度、资金到位情况进行检查指导,及时发现和解决存在的问题。对责任目标完成情况好、绩效明显的,作为相关资金安排的重要依据,实行以奖代补。

()加强宣传发动。综合运用电视、广播、网络等各种宣传媒介及平台,大力宣传农村公路发展中的好经验、好做法,以及涌现出的先进集体和先进个人,为农村公路发展创造良好环境。

附件:宜城市创建全省“四好农村路”示范县工作领导

小组成员名单

附件

宜城市创建全省“四好农村路”示范县工作

领导小组成员名单

 

  :严广超    市政府市长

副组长:      市政府副市长

张耀刚    市政府副市长、市公安局局长

  :王远昌    市政府办公室主任

      市委组织部常务副部长、编办主任

杨重义    市人大常委会法工委副主任、市政府

法制办负责人

曾庆勇    市政府政务督办室副主任

温红卫    市交通运输局局长

      市财政局局长

杜云涛    市发改局局长

      市住建局局长

何海燕    市国土资源局局长

杨红军    市安监局局长

张红波    市水务局局长

朱爱民    市农业局局长

张晓东    市林业局局长

李秀东    市文旅新局局长

吴洪清    市审计局局长

席学华    市人社局局长

李学军    市城管执法局局长

孙秀云    市交警大队大队长

      市供电公司总经理

      市电信公司总经理

李惊涛    孔湾镇党委书记

王盛兵    鄢城办事处主任

艾小通    南营办事处主任

      小河镇镇长

      刘猴镇镇长

胡思豪    郑集镇镇长

      流水镇镇长

杜红波    板桥店镇镇长

周余俊    王集镇镇长

      雷河镇镇长

姜伯仁    大雁工业园区管委会主任

领导小组办公室设在市交通运输局,温红卫同志兼任办公室主任,具体负责日常协调指导和组织实施工作。

领导小组及办公室成员如有变动,由新任相应职务人员自行替补,不再另行发文。

  抄送:市委各部门,市人武部,各人民团体;

市人大办,市政协办,市法院,市检察院。

  宜城市人民政府办公室                   2018年8月12印发

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕