欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
孔湾镇稳步推进文化小康建设
信息来源:   发布时间:2018年10月25日

本网讯通讯员师维报道:今年以来,孔湾镇认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,将文化小康建设作为落实意识形态工作的抓手,积极开展文化活动、培育文明乡风,让百姓享有更优质的精神文化生活。

绿色共享,科学布局综合文化服务中心。在推进文化小康建设过程中,该镇对现有的党群服务中心、社区综合服务中心等场所进行调查,对建筑面积、功能布局、人员配置、服务内容、服务人口、服务效果等进行了综合评定。依托党群服务中心设置综合文化服务中心,对照建设标准,查找建设存在的困难和不足,着眼综合利用,完成了基层综合性文化服务中心建设任务。通过党群服务中心这条纽带,以党组织为核心,整合辖区资源,搭建文化平台,建设文化队伍,实现与百姓文体活动需求的无缝对接,打造新型文化传播基地。

经济适用,试点开展村级文化广场建设。通过对各村文化面貌情况进行拉网式摸底调查,根据各村特色和实际,制定科学合理的建设规划,经党委会商讨通过,对台子岗村丁家湾广场进行维修和整改,新建石桥头文化广场,并对党组织活动阵地较好的江坡、许岗等村党员群众服务阵地及邻近场所,采取一地两用、以点带面方法,逐步推进辖区内文化小康建设。在克服经费匮乏的情况下,通过自筹经费和向上争取资金支持,完成了石桥头村、许岗村文体广场建设。其他村则依托村委会大院广场和村里晾晒粮食的水泥道场来组织文体活动,对广场舞等群众文体活动进行引导,推进广场文化健康、规范、有序发展。

以点带面,全面推进文化小康建设。在镇内主干道、交叉路口、村委会墙面等处,设置社会主义核心价值观、中国梦、廉政文化、村规民约等正能量宣传点,在沿街主干道、村活动集中地等地设置文化知识公益广告,营造文化氛围,进一步推动文化宣传工作。在全镇开展文体活动、好婆媳、好妯娌、乐善好青年、荆楚楷模、最美宜城人、读书月等宣传活动,重塑村民文化生活精神面貌,以点带面,逐一在全镇范围内铺开文化小康建设。目前共组织辖区内妇女群众参与宜城市文体活动5次,并在宜城市广场舞比赛中取得较好名次。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕