欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市四措并举加强森林防火工作
信息来源:   发布时间:2018年10月09日

本网讯记者李勤通讯员向阳报道:国庆期间,我市四措并举加强森林防火工作,确保森林火灾零发生。 

不断加大宣传力度。针对国庆节期间的新情况、新特点,因地制宜,在宣传的广度、力度和深度上下功夫。结合目前正在开展的“绿剑2018”“长江生态大保护”等专项行动,采用横幅、展板、公益短信等形式,在森林防火政策、法律法规、防火常识等方面加强对群众的宣传教育,使广大人民群众既知法、懂法、守法,又具备正确扑救森林火灾的能力。

切实加强火源管控。积极开展森林火灾隐患排查和集中整治工作,从源头上消除火灾隐患。严密监测进山旅游、农田清理等野外用火,在林区进口处设立警示牌,加大巡查防控力度,在关键地段增加护林员,对入山车辆和人员进行防火检查,做到见烟查、违章罚、着火抓,从源头上遏制森林火灾发生。

压实森林防火责任制。各地严格实行森林防火行政首长负责制,实行一把手负总责,分管领导具体抓,镇、村、组逐级落实森林防火责任。按照属地管理原则逐级划分防火责任区,实行包片防范,对重点林区入口、山头、坟地、国有林场等重点部位的防火责任,落实到具体的单位和具体的责任人。

加强值守,快速反应。全面落实森林防火24小时值班和领导带班制度,时刻处于临战状态,做好突发火情应急处置的各项准备工作,提前检查好扑火装备、机具、车辆,备足扑火物资,确保一旦发生森林火灾,能拉得出、冲得上、扑得灭,做到灭早、灭小、灭了。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕