欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
千柏村大棚蔬菜种植引领农民致富
信息来源:   发布时间:2018年10月08日

本网讯记者李勤通讯员白拥军报道:10月7日,记者走进王集镇千柏村二组看到,20个蔬菜大棚一字排开,农民肖富华、张银保正在大棚内采摘成熟的豇豆、茄子,准备上市销售。

据了解,这20个蔬菜大棚由村里建设,出租给农民种植,并邀请农业技术人员到田间指导。今年第一茬种植西瓜,第二茬引进优质蔬菜品种和先进栽培技术。通过实践,大棚蔬菜栽培技术已经成熟。

今年春季花4万元租了村里19个大棚的肖富礼高兴地说,“大棚效益可观,第一茬西瓜产值6万元,第二茬海绵茄子预计产值19万元,主要销往襄阳、武汉、江苏等地,第三茬准备种植四季豆。”

该村主要负责人信心十足地说:“下一步,千柏村将再建大棚,带动更多群众致富,逐步形成绿色产业链。”

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕