欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
王集镇举办庆祝建国69周年广场舞大赛
信息来源:   发布时间:2018年10月01日

本网讯记者刘毅通讯员王辉报道:9月30日,“情满汉江 舞动王集”王集镇庆祝建国69周年广场舞大赛,在方阁村文化广场拉开帷幕。来自该镇的14支舞蹈队先后登台亮相,经过激烈角逐,庞居寺文化队的《中国美》和方阁甜美爱舞广场舞队的《鼓动天地》,最终获得此次比赛冠军。

 获奖舞蹈《中国美》

当天上午8时,伴随着音乐《祝福祖国》响起,14支舞蹈队162名选手齐聚方阁村文化广场,大家纷纷“拿”出自己最得意的作品,为现场观众奉献了一场精彩的“舞林大会”。在优美乐曲指引下,队员们翩翩起舞,变换着各种队形,从活力十足的经典广场韵律舞到柔美欢乐的民族风情舞,再到大气雄浑的扇子舞、腰鼓舞,表演如行云流水,充分展示了新时代农民积极向上的精神风貌和自信自强的顽强拼搏精神。不同的队伍,不同的广场舞风格,让比赛精彩不断,高潮迭起,现场观众的喝彩声、呐喊声不绝于耳。

“农村级的舞蹈队跳出了舞蹈家的范儿。舞蹈从内容到形式,有创新、有亮点,很不错!”台下观众李海潮说,这次表演的节目都是围绕建国69周年展开,有的表现了小家的亲情,有的则体现了与祖国母亲的深厚情谊,特别是《中国美》让人记忆深刻,舞蹈时而热情,时而奔放,时而又将热爱祖国的情感用舞蹈文字的形式展示出来,整个舞蹈很有创意。       

该镇有关负责人表示,举办此次活动是希望能够进一步丰富和活跃王集镇村居民的文化生活,营造全民健身、提高素质的良好氛围,打造自信、自强、健康、向上的新时代农民风采,引导和带动广大群众以更好的精神状态投入两个文明建设。同时,也希望能够以舞蹈促进镇村居民之间的关系更融洽,家庭更和睦,进而促进社会的全面和谐发展。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕