欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
小河镇四项举措抓好重点项目建设
信息来源:   发布时间:2018年09月30日

本网讯通讯员魏振宇 毕静芳报道:为深入贯彻乡村振兴战略,助力镇域经济发展,近期,小河镇把重点项目作为“牛鼻子”,紧紧围绕项目库、路线图和时间表,把项目当考场、把考场当战场,以冲锋决战的姿态答题作卷,扎实抓好“两分两落两留两持”,努力促进各个项目早落地、早见效。

分解分担,力争每个项目都成精品。精心谋划和推进乡村振兴各个项目,分清轻重缓急和实际实用,不搞“眉毛胡子一把抓”,对年初制定的乡村振兴项目定项、定标、定人、定招,按照“基础项目抓巩固、发展项目抓提升、建成项目抓特色、攻坚项目抓销号”的要求,细化提出85条具体举措,明确13名科级干部领衔主抓,每周通报1次进度,高标准规划设计,分节点推进实施,保证项目有头有尾、可圈可点。

落地落实,力争每个项目都见实效。落实项目长负责制和“一单一函一回执”要求,一事一调度,一题一方案,不让项目“悬在空中”。在推进乡村振兴重点项目时,镇主要领导和项目长一起踏勘、一起规划、一起会商、一起走访,让农村人居环境整治更符合民意,让文化广场更有吸引力感召力,让公厕能就近就急,让垃圾处理真正成为常态。在推进农业示范园区建设中,把完善水电路渠等公用设施作为基础,把甄别引进“六有”主体作为关键,把示范带头作为标准,朝着“一区一园”“一区一特”的目标迈进,切实发挥项目“牵一发而动全身、落一子而活全局”的作用。

留痕留印,力争每个项目都做规范。建立项目长白皮书和微信群,对项目推进过程中涉及的政策法规、标准体系、示范样本,以及工程建设中的规划设计、招标监理和资金补贴等程序都予以明确,在推进过程中建立记实台帐,该让群众签字的一定让群众签字,该集体研究确定的按“三重一大”规定办理。特别是在利用各项改革成果时,留足台帐资料、图片资料和音像资料,让项目留痕。

持续持久,力争每个项目都受欢迎。顺应项目建设需求,坚持打组合拳与持续用力、建立长效机制相结合,既注重解决项目建设当前的问题,也注重解决项目长期发展和潜力发挥的问题。做好乡村振兴各个项目的统筹协调,以农村人居环境整治为抓手,把三大攻坚战、产业示范园、各类创建、示范带建设等结合共抓。如将厕所革命与治理污水同步、培育现代文明与传承农耕文化同步、实施精准扶贫与三产融合同步,让各个项目在发挥比较效益的同时,发挥整体效益。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕