欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
流水镇从严落实国庆期间安全生产工作
信息来源:   发布时间:2018年09月29日

本网讯通讯员宋涛 王江涛报道:国庆节即将来临,为确保节日期间的安全、稳定、和谐,流水镇提前谋划、多措并举,从严落实国庆期间的安全生产工作。

强化领导,明确责任。该镇成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,各驻村(社区)工作队长为成员的镇安全生产大检查活动领导小组,并召开安全生产检查专题会议,统一安排部署,落实相关责任人,做到目标明确,工作到位,防患于未然。

突出重点,狠抓落实。该镇对企业、项目建设工地、道路、食品、校园、森林、加油站、烟花爆竹等安全生产重点行业和领域,进行重点强调、重点检查、重点监管,并要求相关各部门做好分工、加强协调。确定各单位主要负责人为安全生产第一责任人,要求第一责任人态度坚决地将安全拿在手上,亲自研究、部署、检查、督办,把各项安全生产措施落到实处。

细化措施,落实到位。从9月25日开始,由镇安监办牵头,分管安全生产的领导带队,派出所、司法所、卫生院、中心学校、食品药品等多部门共同参与,组织专班,用3天时间在全镇开展安全生产拉网式大检查,坚持务实、全面、细致、突出重点,确保不放过任何重大安全隐患。对检查出的各类安全隐患,落实整改措施、整改责任、整改时限,对暂不能整改到位的,制定应急预案、落实监控责任。

目前,该镇组织安全生产检查专班17个,检查中学2所、小学12所、幼儿园6所、烟花爆竹经销户50余户、矿山企业2个、工业企业5个、超市和商店30余个、加油站10个。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕