欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
板桥店镇开展河湖“清流行动”回头看
信息来源:   发布时间:2018年09月28日

本网讯通讯员孟醒报道:9月27日,板桥店镇组织土地、城建、畜牧、水利和环保等职能站所负责人,开展了河湖长制工作全面持续推进情况及河库“清四乱”专项行动“回头看”。

今年以来,在“清河行动”强力推进中,该镇主要领导挂帅,对镇中心区域的沿河大道、月宫小溪和重点部位的莺河一库入水口下大力气进行的“清流行动”专项整治,让河道通畅,垃圾消失,环境变美,河湖环境得到明显改善。但部分河段倾倒垃圾、侵占河道、圈水养殖等“四乱”存在反弹迹象。该镇启动实施“回头看”,就是为了持续强化河湖问题整治。

此次活动,检查组围绕河湖长制工作中的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等主要任务,针对生活生产垃圾乱堆、乱占和畜禽养殖粪便排放等主要问题,深入村组、社区,重点对莺河一库入水口和莺河流域全程进行了监督检查。从检查的结果看,莺河一库入水口总体环境保持较好,水质清澈,河道未见垃圾;在莺河流域全程共发现圈水养殖1处、生活垃圾倾倒4处、河道杂物堆积1处,畜禽粪便排放污染1处、侵占围垦河道2处。

针对“回头看”活动中发现的问题,下一步,该镇将列出问题清单、明确责任人、制定整改措施,要求立行立改,举一反三、查漏补缺,保持打击河湖“四乱”的高压态势,进一步提高河湖管理保护水平。

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕