欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
致全市人大代表的一封信
信息来源:   发布时间:2018年09月21日

  全市市镇两级人大代表:

  开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。7月26日,省十三届人大常委会第四次会议审议通过了《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》。为了贯彻落实党中央、国务院的重大决策部署和省人大常委会的决定,全市市镇两级人大代表在扫黑除恶这场严肃斗争面前,要切实履行政治责任和社会责任,积极投身于扫黑除恶专项斗争中,保障我市人民安居乐业、社会安定有序,全面提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

  一、要坚定“两个维护”,强化“四个意识”。要认真学习习近平总书记的重要批示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义、历史意义,自觉把思想和行动统一到中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和省人大常委会的决定上来,以实际行动向习近平同志为核心的党中央看齐,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实有效开展。

  二、要敢于发声亮剑,坚决同黑恶势力作斗争。黑恶势力是国家的毒瘤、民族的祸根、人民的公敌。扫黑除恶是时代所需,是民心所向。全市市镇两级人大代表对扫黑除恶要态度坚决,对黑恶势力要敢于检举揭发,敢于发声亮剑,勇于制止身边涉黑涉恶行为,为广大人民群众检举揭发黑恶势力撑腰壮胆。人大代表要充分利用联系群众的优势,广泛开展涉黑涉恶情况的调研,积极向有关部门反映涉黑涉恶线索和有关意见、建议,积极支持和监督有关部门依法开展扫黑除恶,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  三、要密切联系群众,积极组织、宣传和发动群众。“黑恶不除,则民不安、国不宁。”要充分发挥人大代表自身优势,在群众中大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传市委、市政府扫黑除恶的决心和举措,大力宣传并自觉践行社会主义核心价值观,努力做到扫黑除恶工作家喻户晓、人人皆知。要引导广大群众打消顾虑,积极提供线索,配合调查,严厉打击威胁政治安全、把持基层政权、欺压残害群众、强揽工程、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法高利放贷、暴力讨债等涉黑涉恶势力。

  四、要带头遵纪守法,树立代表良好形象。全市市镇两级人大代表要切实管好自己和亲属,严格遵守国家法律法规,坚决不参与黑恶组织以及黑恶组织组织的活动;坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪;坚决不包庇、放纵黑恶势力;坚决不在经济上与黑恶势力发生联系;坚决不给黑恶势力织“关系网”、不充当黑恶势力的“保护伞”,以遵纪守法的实际行动树立自身良好形象。

  市人大常委会要求,全市市镇两级人大代表要在市委的正确领导下,牢记使命,肩负重任,冲锋在前,勇于担当,以实际行动投身于扫黑除恶专项斗争,不断体现人大代表担当,贡献人大代表力量,展示人大代表风采。

  宜城市人大常委会

  2018年9月21日

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕