欢迎访问宜城市政府门户网站
添加收藏 | 设为首页
今天是:
天气预报:
 
    当前位置: 首页 > 信息内容
利欲熏心套补贴 三人一同落法网
信息来源:   发布时间:2018年09月14日

通讯员魏晓晓报道:912日上午,法院公开开庭审理一起贪污国家旧船拆解补贴资金案,并当庭作出判决:以贪污罪分别判处被告人任某华有期徒刑三年九个月并处罚金人民币30万元,刘某玲有期徒刑三年六个月并处罚金人民币30万元、杨某峰有期徒刑三年并处罚金人民币20万元,并责令3被告人退缴违法所得。

被告人任某华、刘某玲系宜城市港航管理所副所长、海事科科长,杨某峰系襄阳市港航管理局人事科副科长。为实现长江干线船型标准化国家制定经济鼓励政策,对长江流域船舶进行更新改造和淘汰。废旧船舶拆解补助资金是这项政策中的一项重大举措,也是给予广大船主的政策红利,港航管理部门是这一政策的执行者和监督者。

2013年年底,任、刘、杨3人商定,共同出资购买3艘旧船,申报国家船舶拆解补助资金,从中赚取购船费用与船舶拆解补助资金之间的差价。因未购得合适的旧船,3人又决定编造虚假旧船登记资料申报,先后编造了3艘旧船的虚假登记资料和船舶拆解档案上报,骗取国家船舶拆解补助资金共计46.68万元。

2014年,任某华伙同刘某玲又编造了2艘船舶的虚假船舶登记资料和船舶拆解档案,骗得国家船舶拆解补助资金共计33.57万元。

法院审理认为,3被告人身为国家工作人员,利用职务上的便利,骗取国家补助资金数额巨大,其行为已构成贪污罪,故作出以上判决。

此案由市监委调查终结并移送市检察院审查起诉,法院院长陈勇担任审判长,检察院检察长毛伟出庭支持公诉并列席审委会。市纪委监察委全体干部、交通局中层以上干部等200余人旁听了庭审。

旁听人员纷纷表示,本次庭审真实展现了犯罪的全过程,旁听过程中备受震撼,要以案为鉴、警钟长鸣,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

 

 
网站地图 | 高级检索
中共宜城市委市政府主办    宜城市网络新闻信息中心承办
本网站全部内容版权归宜城市网络新闻信息中心所有,侵权必究
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕
地址:宜城市政府院内人民会堂三楼  邮编:441400  联系电话:0710-4212225
工信部备案编号:鄂ICP备05011713号  鄂公网安备42068402000119号政府网站标识码:4206840025
总编辑:喻泽锋   责任编辑:刘昕